Суббота, 18 мая, 2024

Заблокировать порты, автодороги и границы. Польша, Словения и Чехия, предлагают идеи, чтобы остановить россиян

Must Read

Премьер-министр Польши Матуеш Моравецкий заявил, что его страна вместе со Словенией и Чехией подготовили план действий из 10 пунктов для ЕС, чтобы остановить войну России против Украины.

Некоторые из пунктов, которые предлагают Польша, Словения и Чехия против России, приводит Центр противодействия Дезинформации при СНБО.

Запретить вход русским кораблям в европейские порты. Отметим, что, несмотря на санкции против компаний России и Беларуси, перемещение грузов происходит и на работу портов это существенно не влияет. Страны Балтии уже планируют запретить вход кораблей России. Такое решение готовит Латвия.

Ввести запрет на весь российско-белорусский автотранспорт. В пункте пропуска Кукурики-Козловичи на польско-белорусской границе уже начались протесты, очередь из фур растянулась на 30 километров.

Прекратить действие виз для всех граждан России, желающих въехать в ЕС. Напомним, ЕС частично приостановил упрощенный визовый режим с Россией. Отныне дипломаты и чиновники получают визы по привычной процедуре.

Напомним, Польша разработала проект введения миротворческого контингента в Украине. Также власти Польши намерены выдворить из страны 40 российских дипломатов за шпионскую деятельность.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально