Четверг, 23 сентября, 2021

Забытые уроки истории: Венгрия стала временным союзником РФ в гибридной агрессии против Украины

Must Read

Тот факт, что активная торговля с диктаторскими режимами имеет свойство заканчиваться кровопролитием, в Венгрии же предпочитают не вспоминать, наивно полагая, что путинизм не сможет дотянуть свои окровавленные руки до Будапешта через всю территорию Украины.

Об этом пишет политический обозреватель Игорь Мечников на страницах издания PlanetaPress.

В Российской Федерации появился новый повод для всенародного ликования – Венгрия и Россия заключили контракт на 15 лет о поставках газа через Сербию и Австрию, полностью исключив транзит через Украину. Договоренность предусматривает старт подачи ресурса 1 октября сего года.

Но если кто-то подумал, что радость народа и Кремля вызвана тем, что указанное соглашение сулит огромные экономические перспективы и существенно улучшит уровень жизни рядовых россиян, поспешим заверить – это не так.

Львиная доля прибыли, как и раньше, будет разделена между ключевыми игроками команды, которая кормит и оберегает путинский режим. Граждане же, как и раньше, будут довольствоваться убогими объедками, умирать от допотопной медицины и с «немалым удовольствием» использовать уличные сортиры за неимением централизованной канализации.

Так где же повод для всероссийской радости?

Дело в том, что договоренность о поставке газа через Сербию и Австрию в Кремле планировали как удар по экономике Украины, и Будапешт в этом вопросе существенно подыграл Москве.

В Белокаменной уже поспешили спрогнозировать, как Киев, в условиях поставленной на колени экономики вследствие прекращения транзита газа через ее территорию, униженно выпрашивает у России возобновление ранее достигнутых соглашений, забыв об оккупации Крыма, и согласившись на все условия по Донбассу.

То, что этот вопрос лежит именно в данной плоскости свидетельствует соответствующее ликование откровенных пропагандистских ресурсов, на примере телеграмм-канала «Цибуля».

Позиция РФ по указанному вопросу понятна. Поиск любой возможности навредить Украине давно стали приоритетом внешней политики Кремля.

А вот действия официального Будапешта требуют взгляда под другим углом.

Премьер-министр Венгрии Орбан оказался в перечне «друзей путинского режима» не только благодаря идеологическим моментам, но и также – благодаря общим с РФ экономическим проектам.

С идеологической точки зрения, Орбан не совсем оправдал ожидания Кремля. Встреча в апреле 2021 года в Будапеште премьер-министров Венгрии и Польши Виктора Орбана и Матеуша Моравецкого, а также лидера итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, явно продемонстрировала невозможность объединения европейских националистов, как этого желали в Москве.

Таким образом, Россия была вынуждена временно отложить процесс сплочения европейских ультраправых и сосредоточилась на продвижение своих экономических интересов вглубь европейского континента, создавая параллельно пояс экономических проблем вокруг Украины.

И вот здесь стоит напомнить забывчивым венграм, чем может окончиться заигрывание з кровавым режимом.

Россия на каждом углу пользуется случаем напомнить, что никогда преступления фашизма забыты не будут. А вот Венгрия, похоже, готова забыть преступления другого режима – коммунистического.

Кровавое подавление Советским Союзом Венгерского восстания 1956 года уже не служит напоминанием для Будапешта, насколько кровожадный монстр скрывается в кремлевских кабинетах.

Напомним, в ответ на восстание венгров против действующего в стране коммунистического режима, СССР ввел в страну войска. По итогам столкновений, восстание было подавлено, а потери Венгрии составили 2652 человек убитыми среди повстанцев, 348 человек убитыми среди мирных жителей, а также ранеными – 19226 человек.

Вынуждены констатировать, что современный путинский режим уже мало чем отличается от коммунистического режима СССР тех времен. Оккупировав части территорий соседних стран и породив массу затяжных конфликтов, современная Россия является достойной последовательницей кровавых традиций Союза.

Тот факт, что активная торговля с диктаторскими режимами имеет свойство заканчиваться кровопролитием, в Венгрии же предпочитают не вспоминать, наивно полагая, что путинизм не сможет дотянуть свои окровавленные руки до Будапешта через всю территорию Украины.

Источник: PlanetaPress

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально