Среда, 23 июня, 2021

Зачем российская власть использует население непризнанных Л/ДНР в голосовании за поправки в Конституцию РФ

Must Read

Жители Донбасса возмущены решением местных, так называемых, властей относительно участия населения непризнанных республик ДНР и ЛНР во всенародном голосовании по вопросу изменений в Конституцию РФ.

Подготовка для данного мероприятия идет полным ходом.

Организовываются маршрутные перевозки к месту голосования, а именно на участки в Ростовской области. Также приветствуется использование личного транспорта. Выехать для голосования на территорию Россию смогут все обладатели паспорта РФ. В ДНР на это имеют право 120 тыс. человек, а в ЛНР – 92 тысячи. Также «право голоса» предоставляется даже тем, кто только подал документы на незаконное получение российского паспорта и не только де-факто, но и де-юре не являются гражданами РФ.

Но существуют определенные факты, которые местная и непризнанная власть особо не афиширует.

Во-первых, смысла в голосах данного населения для голосования нет, так как новая редакция Конституции РФ уже вступила в силу 14 марта 2020 года.

Во-вторых, тестирования на коронавирус членов избирательных комиссий нет из-за отсутствия выделенного бюджета на эти цели.

И последнее — за минувшие сутки в Ростовской области число инфицированных COVID-19 увеличилось на 152, а общее число зараженных достигло 7 951. Однако, точность этих данных можно поставить под сомнение, так как по заявлению главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, около 50% заболевших COVID-19 в РФ — бессимптомные носители.

Исходя из выше перечисленного всплывает вопрос: представители самопровозглашённых властей квазиреспублик точно уверены в том, что делают?

Создается впечатление, что РФ умышленно бросает под коронавирусный каток жителей непризнанных республик.

Под прикрытием патриотических слоганов население квазиреспублик массово загонят на территорию Ростовской области для голосования (где их голоса уже ничего не решат) и по факту ставя под угрозу потенциального инфицирования. А затем вернут обратно по домам распространять инфекцию. Таким образом Россия на территории Украины катализирует вторую волну коронавирусной эпидемии.

Ранее Информационный навигатор сообщал о том, что несмотря на отмену проведения парада Победы в 17 регионах РФ из-за пандемии, в оккупированном Донецке и Луганске, а также в аннексированном Крыму, был дан приказ парады провести.

Материал подготовила Юлиана Иванова специально для «Информационный навигатор».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально