Суббота, 31 июля, 2021

Закон о переименовании УПЦ МП надо выполнять — министр культуры Украины

Must Read

Государство не вмешивается в дела церкви, но закон о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата нужно выполнять.

Об этом сообщает информационный ресурс “Духовный фронт Украины” с отсылкой  на интервью изданию «НВ» министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского.

«Смотрите, у нас есть закон, которым мы руководствуемся. И в законе четко написано, что государство не вмешивается в дела церкви. Вот есть обязательства государства, да. В церкви есть свои обязательства по этому закону. Поэтому мы как государство будем одинаково удалены от всех церквей. Есть закон, который предусматривает переименование этой церкви. Надо выполнять закон. У кого-то есть сомнения, что надо выполнять закон? Невыполнение закона — уголовно наказуемое преступление в Украине», — сказал Бородянский.

Напомним, 20 декабря 2018 Верховная Рада приняла закон, который, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отображать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины. УПЦ МП отразить свою принадлежность к Русской православной церкви. Закон вступил в силу 26 декабря.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что по данным “Духовного фронта Украины” пророссийские СМИ развернули информационную травлю Предстоятеля Кипрской Церкви за его поддержку ПЦУ и критику РПЦ.

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально