Среда, 22 сентября, 2021

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Must Read

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок» вчера (30.07.21), зарегистрировал в парламенте законопроект №5835. Закон хотя и носит название о якобы обеспечения права граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания — в действительности направлен на введение граждан в заблуждение и ограничения права на свободу вероисповедания.

Законопроектом предусмотрено исключение из Закона о свободе совести двух больших блоков норм:

1. Об обязательстве религиозных организаций, относящихся к религиозному объединению, центр которого находится в стране-агрессоре (т.е. в России) — отображать название этого религиозного объединения в своём официальном названии;

2. О механизме изменения религиозной общиной своей подчинённости.

То есть предлагается фактически отменить законы №2662 и №2673 соответственно.

ЛОЖЬ

Несмотря на нормы закона 2662 Русская Православная Церковь в Украине продолжает незаконно присваивать себе название «Украинская Православная Церковь», чем вводит в заблуждение, как своих последователей, так и общественность. Норма закона как раз призвана привести к единой форме фактическое и юридическое положение этого религиозного объединения, которое само себя в Уставе признаёт частью Русской Православной Церкви, а в названии — скрывает этот факт. Таким образом, называясь украинской структурой это религиозное объединение, является частью российской структуры контролируемой Кремлем (РПЦ МП). В условиях гибридной агрессии РФ против Украины фактическое влияние агрессора на религиозное объединение в Украине — сто процентный инструмент враждебного влияния. Наша страна — демократическая, поэтому не поступает так, как действуют в России, всячески ограничивая структуры, имеющие зарубежные центры влияния, финансирования, контроля или даже просто иностранных партнеров в деятельности.

Однако граждане Украины должны знать ПРАВДУ о том, какому религиозному объединению они доверяют свои души и мысли. Чтобы иметь возможность для сознательного выбора, а не решение, основанного на манипуляции и сокрытии принадлежности религиозных общин к принадлежащему российскому руководящему центру.

Несвобода СОВЕСТИ

На Международном уровне закреплено определение свободы совести следующее (Всеобщая декларация прав человека, принятая ГА ООН, ст. 18):

«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».

То есть, свобода совести предполагает три ключевых элемента:

— право на религиозные или другие мировоззренческие убеждения;

— право на их реализацию и практикования (единолично и коллективно, частно и публично)

— право менять свои взгляды (в том числе менять религиозную подчинённость).

Фактически господин Малхасян и его коллеги хотят лишить и отдельных верующих, и религиозные общины права на изменение юрисдикции, сделав религиозные общины крепостными соответствующего центра, то есть Московского патриархата. Персонально человек может выйти из МП, но даже если все общество оставит эту структуру — её проводники всегда найдут 10 человек, объявят себя «обществом» и на этом основании будут удерживать за собой храм и другое имущество.

Неудивительно, что «иМПеряне» (то есть «миряне») — картонная ГеОшка-вывеска для прикрытия церковной активности в интересах Москвы — сразу с восторгом заявила о поддержке законопроекта.

Но все, кому не безразлична, ПРАВДА и настоящая СВОБОДА совести — должны выступить против этого очередного проявления российской гибридной агрессии.

Источник: Фейсбук представителя ПЦУ Архиепископа Евстратия (Зори).

https://risu.ua/php_uploads/images/articles/ArticleImages_69246_Zoria_w.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины передал генсеку ООН список украинских политзаключенных, удерживаемых РФ

В ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем, Владимир Зеленский затронул тему политзаключенных. Он передал список из почти...

Актуально