Понедельник, 4 июля, 2022

Заместитель крымского «муфтия» принял участие в фейковом съезде крымских татар в поддержку Путина

Must Read

В оккупированном Симферополе Крымскотатарском академическом театре 30 апреля состоялся съезд муниципальных депутатов и представителей общественных организаций крымских татар. От имени «духовного лидера крымских мусульман» Эмирали Аблаева участников собрания приветствовал его заместитель Раим Гафаров, прочитавший молитвы.

Об этом сообщает РИСУ.

«В эти дни священного месяца Уходящего Рамазана я прошу Всевышнего Аллаха принять наши молитвы и добрые дела. Пусть работа съезда будет во благо. Я желаю всем нам жить в мире, согласии и единстве на нашей родной земле. Пусть Всевышний Аллах убережет нас от бед и защитит нас. Все наши мольбы направлены к Всевышнему Аллаху! Я прошу Всевышнего поддержать все наши добрые дела и намерения», – отметил Гафаров.

В тексте новости отмечается, что во время заседания более 300 депутатов и представителей общественных организаций крымских татар рассмотрели и приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и к крымским татарам, проживающим на материковой территории Украины и в других странах. Было заявлено, что крымские татары, проживающие на своей родине в Крыму, «выражают полную поддержку внешнеполитического курса президента [РФ], направленного на защиту суверенитета и безопасность нашей страны и её граждан».

Участники съезда в своем коллективном обращении также отметили, что они «сегодня как народ полностью интегрированы в многонациональное общество России как полноправные граждане».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Параллельная реальность» от оккупантов становится все более абсурдной

В последнее время пропагандистские заявления агрессора о ходе вооруженного противостояния, транслируемые захватчиками через коллаборантов в оккупированном Крыму и на...

Актуально