Вторник, 16 июля, 2024

Запад больше не боится ядерного оружия Путина и “красных линий”, – эксперт

Must Read

Политолог Андрей Пионтковский заявил, что на Западе никого больше не останавливают “красные линии”, о которых говорила РФ, а также исчез страх перед ядерным оружием.

“В Кремле почувствовали изменения, западные настроения очень серьезные. Первое событие, назревавшее в последние месяцы, – прекрасное заявление Макрона: когда Путин начал ему угрожать ядерным оружием, он спокойно отметил, что у Франции также ядерное оружие. Запад перестал реагировать на ядерный шантаж Путина. Он стал просто смешным, никого не останавливают одна за другой красные линии, их пересекают”, – подчеркнул он в интервью ведущему программы “Студия Запад” Антону Борковскому.

Еще одним примером является недавнее заявление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона по поводу жалоб россиян на удары по территории РФ. Он заявил, что не будет никаких ударов по российской территории, если Кремль выведет свои войска из Украины.

По словам Пионтковского, был провален весь план войны, ведь Путин воюет не только против Украины, но и всего Запада.

“Помним пресс-конференцию Путина после встречи с Макроном 6 февраля 2022 года, за две недели до полномасштабной агрессии. Путин тогда был в эйфорическом состоянии, только что вернулся из Пекина, где получил зеленый свет, и видел себя владыкой мира. Он тогда проболтал всю свою стратегию войны – помните, он неожиданно сказал: мы понимаем, что на конвенционном уровне мы уступаем Западу, мы уступаем НАТО, но у нас супер-пупер ядерное оружие, нет аналогов в мире и т.д. равны, но мы вас запугаем нашим ядерным оружием. Но самое главное – его окружение. Они понимают, куда он их затащил. Он был уверен, и они вместе с ним, что они запугивают Запад ядерным шантажом, а теперь вынуждены вести конвенциональную войну, которую Путин уже два года назад признал, что он ее проиграет”, – подытожил эксперт.

Ядерные угрозы РФ

После начала полномасштабной войны Россия неоднократно угрожала миру ядерным оружием за ту или иную помощь Украине.

В конце февраля Путин пригрозил “трагическими последствиями” странам, которые отправят войска в Украину. В частности, диктатор заговорил о “реальной угрозе” ядерной войны, означающей уничтожение человечества.

Президент Украины Владимир Зеленский заметил, что Путин боится Украины и всего цивилизованного мира, ведь смелые и уверенные в себе люди всему миру не угрожают ядерным оружием.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В Индии вызвали “на ковер” посла Украины из-за критики Зеленского в адрес Моди

МИД Индии вызвал украинского посла, чтобы обсудить слова президента Владимира Зеленского о встрече в России премьер-министра Индии Нарендры Моди...

Актуально