Среда, 28 февраля, 2024

Запорожская область: Россияне обстреляли Васильевку и везут туда пропагандистов, чтобы обвинить ВСУ

Must Read

Российские войска обстреляли из артиллерии город Васильевка в Запорожской области, пострадали несколько домов в центре города и частный сектор, магазин и депо на железнодорожной станции Таврийск, один человек погиб, пятеро получили ранения. РФ уже везет туда пропагандистов для обвинения в обстреле ВСУ.

Об этом сообщает спикер Запорожской ОГА полковник Иван Арефьев

«В результате артиллерийских обстрелов города Васильевка с позиций Вооруженных сил Российской Федерации, вероятно, расположены в пгт. Михайловка и с. Орлянское, было повреждено несколько жилых домов в центре города и частный сектор (так называемая «колхозская»), уничтожен продуктовый магазин и повреждено депо на железнодорожной станции «Таврийск», – сообщил полковник ВСУ.

Он отметил, что в результате российского обстрела 1 человек погиб, а 5 получили ранения».

Также, по имеющейся информации, представители ВС РФ планируют 15 апреля отправить пропагандистов оккупационных войск на территорию Васильевки, чтобы создавать для федерального телевидения России пропагандистские материалы, которые должны дискредитировать ВС Украины.

Вероятно, речь идёт о создании картинки для росСМИ, где Украина будет выступать в роли агрессора против украинцев.

Напомним, российская пропаганда, и спецслужбы России успешно сотрудничают с так называемой УПЦ МП в ущерб Украине. Также Россия продолжает использовать для пропаганды маленьких детей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально