Воскресенье, 19 сентября, 2021

Заправка в Одесской области перекрыла дорогу к единственному в городе храму ПЦУ

Must Read

В курортном городке Черноморск в Одесской области руководство одной из заправок самостоятельно установило шлагбаум прямо посреди дороги. Теперь через такой беспредел, добраться до единственной в городе Православной Церкви Украины можно только пешком.

Об этом сообщает «5 канал».

«Мы были заблокированы в храме во время богослужения, которое происходило. Накануне создавались такие условия, что я как настоятель, не мог попасть в храм, и было досадное событие, был вынужден ехать отпевать человека не у храма, а на кладбище», — сообщил настоятель Свято-Николаевского храма протоиерей Михаил Щерба.

После того, как видео обнародовали, шлагбаум — открытый, правда, только днём. Проехать по дороге мимо часовни ночью не могут ни горожане, ни городские службы. Сам храм, который строится рядом, несколько раз грабили. Впрочем, добраться туда на машине не может даже охрана.

«Здесь церковь и от нас постоянно требуют, чтобы мы приезжали здесь ночью, контролировали ситуацию, потому что закладчики ставят закладки ночью, наркоманы, постоянно ловим. Из-за этого шлагбаум мы не можем проехать, это проезд, но ночью всё закрыто плюс не может проехать пожарная машина ночью», — говорит заместитель начальника патруля Черноморской муниципальной стражи Вячеслав Полищук.

Альтернативной дороги к храму почти нет, другой путь — полевой — с выбоинами, и даже после небольших осадков, машины просто застревают.

«Православная церковь — единственный храм в городе, где 10 церквей все РПЦвУ, которые расположены в пределах нашей общины. Эта дорога, где стоит шлагбаум, мы 2 года назад за свой счёт отступали, сделали, не плывёт», — отметил волонтер Владимир Барбул.

Увидеть разрешительные документы на установку шлагбаума не удалось, руководства заправки на месте не оказалось. Администратор заправки в телефонном разговоре только отметил, что шлагбаум установили, чтобы местные не оставляли свои машины, ведь это мешает работе АЗС.

«Не знаю, что закрывает дорогу, и нам мэр позволил, что на ночь закрывать, поскольку там выезд бензовоза, и там люди из посёлка ставят машины, и там выехать невозможно. Только из-за этого, днём он открыт», — заявила администрация заправки.

Местные депутаты уже обратились к руководству города и к спасателям. Спасатели в своём письме отметили, что дороги и проезды должны всегда быть свободными, а обращение передали в полицию. Или сносить шлагбаум, в горсовете должны решить в течение 10 дней.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Он не знает богословия и позорит свою Церковь — Архимандрит Романос о заявлениях Кипрского митрополита против ПЦУ

Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис прокомментировал беспрецедентные и провокационные заявления Иерарха Кипрской Церкви Митрополита Киккского Никифора на конференции в...

Актуально