Четверг, 18 апреля, 2024

Заседания Священного Синода Иерусалимского Патриархата, – какими были решения

Must Read

В среду, 30 марта 2022 года, под председательством Патриарха Иерусалимского Феофила собрался Священный Синод Иерусалимского Патриархата, рассмотревший ряд важных вопросов, передает orthodoxtimes.

Священный Синод Иерусалимской Церкви назначил экзарха храма Гроба Господня в Константинополе, Архиепископа Антедонского Нектария, членом Священного Синода в знак признания его преданного служения и успешной поддержки имущества и других прав Патриархата в Константинополе и Халки.

Священный Синод Иерусалимской Церкви назначил Митрополита Иоакима из Еленополиса игуменом храма Гроба Богородицы в Гефсимании вместо Архиепископа Дорофея из Авэлы, завершившего пятилетнее успешное служение в этом храме.

Также Синод перевел монаха Константиноса, служившего в храме Гроба Господня, в храм Базилики в Вифлееме.

Иерусалимская Православная Церковь до сих пор не признала автокефалию ПЦУ. В то же время, Патриарх Иерусалимский Феофил приглашен на собрание Пентархии, на котором должны осудить вторжение РПЦ в Африку – Александрийскую Православную Церковь. Ожидается, что суд Пентархии над РПЦ может пройти до 18 апреля.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально