Вторник, 20 июля, 2021

«Заслуженные металлурги ДНР» вот-вот останутся без работы

Must Read

С предприятий ОРДО все чаще начали поступать тревожные сигналы. На одном из старейших металлургических предприятий Украины «ДМЗ» началась новая волна сокращений.

Не так давно, «ДМЗ» перешел под управление нового «инвестора» Евгения Юрченко, на которого Пушилин и Пасечник буквально сбросили ответственность за развитие промышленности квазиреспублик.

Первоначально, уже в июле на основных предприятиях металлургического комплекса должны были возобновить производство товаров для внутреннего рынка, однако, вместо этого «инвестор» организовал кадровую чистку. Под горячую руку попали руководители профсоюзов и наиболее активные металлурги, которые выступали против прежнего руководства. Среди них немало рабочих с 15-30 летним стажем.

Некоторые получили «второй шанс» вернутся к работе, при условии подписания долгосрочных рабочих контрактов. Таким образом Юрченко хочет закрыть кадровые проблемы.

Ироничности ситуации добавил главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин, который в пятницу 9 июля подписал указ об учреждении почетного звания «Заслуженный металлург Донецкой Народной Республики». Дело в том, что звание присваивается высокопрофессиональным рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам не ранее чем через 20 лет непрерывного стажа работы в металлургии, с оговоркой что работникам горячих цехов и основных металлургических агрегатов звание присваивается через 15 лет*. Также представленные к званию должны иметь другие «ведомственные» награды.

Несмотря на то, что многим металлургам ОРДО уже давно перевалило за 4-й десяток, лишь единицы из них имеют непрерывный стаж работы, поскольку за годы оккупации предприятия «ВТС» регулярно не платили отчислений в казну «республик», а значит и не начисляли стажа. Как результат, люди, отдавшие десятки лет тяжелой работе не имеют формальных прав на надбавку к пенсии, гарантированную «почетным званием».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит РПЦ в Запорожье Лука (Коваленко), назвал своим другом князя Андрея Боголюбского, который сжёг и ограбил Киев

Митрополит Московского патриархата в Запорожье Лука (Коваленко) назвал своим другом князя Андрея Боголюбского, который сжёг и разграбил Киев, а...

Актуально