Понедельник, 18 октября, 2021

Завершилась работа по сохранению древних рукописей Александрийского Патриархата

Must Read

Большим событием знаменитая Александрийская библиотека, Греческий православный патриархат и кипрский фонд Левентис отметили 6 октября 2021года завершения работ по сохранению ста древних рукописей Патриаршей библиотеки, объединив свои силы для поддержки наследия Александрийского патриархата.

В своей речи Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II тепло поблагодарил Кипр, который вновь является помощником в миссионерской работе Александрийского Патриархата, поддерживая важную часть культуры, подчеркнув при этом тесное сотрудничество между двумя странами в этой области. «Завершение этой программы является выполнением одной из моих самых мечтаний», — взволнованно сказал Патриарх Александрийский, добавив, что своим вкладом Фонд Левентиса даёт ему силы продолжать свою работу.

«Эти книги никогда не умрут, их всегда будут изучать эксперты. Чернила ожили и написали знания», — сказал Патриарх Феодор, при этом он также подчеркнул вклад Египта и его президента Абдель Фаттаха Аль Сиси в миссионерской работе патриархата.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/5-1.jpeg?w=700&ssl=1

Фото: orthodoxtimes

«Очень важно работать с нашими непосредственными соседями по Средиземноморью, Грецией и Кипром. Соседей, которых мы считаем более партнерами, чем соседями», — сказал директор Александрийской библиотеки Мустафа Эль Феки, представляя специальное издание, которое было подарено в честь завершения этой важной программы, в присутствии посла Кипра, посла Греции, генерального консула Греции в Александрии и духовенства Александрийского Патриархата.

«Работа по сохранению древних рукописей Александрийского патриархата — это вклад в мировую культуру», — добавил Мустафа Эль Феки, директор Александрийской библиотеки, добавив, что «то, что мы делаем, является продолжением крепких связей с нашими братьями и друзьями, Грецией и Кипром».

«Мы поддерживаем работу Александрийского патриархата», — подчеркнул директор кипрского Фонда Левентиса Хараламбос Бакиртзис, поздравив Александрийскую библиотеку с важной работой.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/2-1.jpeg?w=700&ssl=1

Фото: orthodoxtimes

Работа по сохранению первой сотни древнейших рукописей началась восемь лет назад.

Стоит отметить, что в конце своей речи Александрийский патриарх вспомнил покойного александрийского учёного и сотрудника Александрийской библиотеки в этой области Михалиса Соломонидиса, который умер от коронавируса год назад.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/3-1.jpeg?w=700&ssl=1

Фото: orthodoxtimes.

Следует отметить, что Патриаршая библиотека имеет древние рукописи, идущие в глубины истории, с 10-го до середины 19-го века. Они касаются церковных и литургических текстов, жития святых, евангелий, музыкальных текстов, арабских рукописей, трагедий Эсхила и Еврипида и философских работ Платона и Аристотеля, которые украшают, среди прочего, 40 000 наименований книг, хранящихся в обновлённом помещении Патриаршей библиотеки.

Все мероприятия с флагами Египта, Греции и Кипра, украшающие зал, состоялись в день Вооруженных сил Египта.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально