Пятница, 7 мая, 2021

Завод Tesla будут кредитовать банки Китая

Must Read

Для финансирования своего автозавода в Шанхае, американская компания Tesla, согласовала с китайскими банками предоставление кредита в 10 млрд. юаней (около 1,4 млрд. долларов) на 5 лет. Сообщило агентство Рейтер.

Американского производителя электромобилей будут кредитовать – сельскохозяйственный банк Китая, строительный банк, торгово-промышленный банк и банк развития шанхайского района Пудун. Эти финансовые организации уже предоставляли годовой кредит в 3,5 млрд. долларов, которые компания должна погасить 4 марта 2020 года.

В июле 2018 года было подписано соглашение на строительство шанхайского завода Tesla, администрацией района Линьган и корпорацией «Линьган». В начале года, в планах компании запустить сборку Tesla Model 3 и выйти на производство до 500 тыс. автомобилей в год.

Министерство промышленности и информатизации Китая включило Tesla Model 3 в список автомобилей на новых источниках энергии, которые могут рассчитывать на правительственные дотации. Эти автомобили – транспортные средства, которые работают на двигателе гибридного типа, на электрическом аккумуляторе или за счет водородного топливного элемента. Повысить объемы продаж таких автомобилей Китай планирует на 25% от общего числа машин к 2025 году.

Лента

Победобесие зашкаливает: В России на парад выведут строй «малолетних войск»

В Тверской области России на 9 мая пройдет парад «малолетних войск» из воспитанников детских садов. Как указано на сайте администрации...

Актуально