Суббота, 31 июля, 2021

Заявление Трампа спровоцировало рост котировок на фондовой бирже

Must Read

Заявления президента США о достижении прорыва в торговых переговорах с Китаем повлияло на рост основных котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже. О том, что индексы обновили максимумы свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

Американский промышленный индекс Dow Jones вырос на 116,48 пункта (0,41%) и установился на отметке 28571,57 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 4,34 пункта (0,13%) и достиг максимального показателя 3225,56 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq повысился на 25,37 пункта (0,28%), до 8950,32 пункта, также обновив максимум.

Телеканал Си-эн-би-си и агентство Рейтер констатируют, что рост котировок спровоцировало выступление Дональда Трампа во Флориде. Президент США заявил, что приняты самые жесткие меры против Китая, в результате которых достигнут прорыв по торговому соглашению.

«Очень скоро будут подписаны документы. Китай уже купил сельскохозяйственную продукцию США на миллиарды долларов», — сообщил Трамп.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил, что по результатам первого этапа переговоров, президент согласился отложить введение пошлин на импорт китайских товаров.

«Достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского экспорта в Китай на 200 млрд. долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится», — прогнозирует Лайтхайзер.

Лента

Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдавии

Президент Молдовы Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов страны Наталью Гаврилицу на пост главы правительства. Копию указа опубликована на ее...

Актуально