Воскресенье, 18 июля, 2021

Заявление верующих ПЦУ: Те, кто останавливали ВСУ на востоке Украины, теперь хотят остановить и украинскую власть

Must Read

На 30-м году независимости Украины представители русской церкви в Михальче, собратия которых под видом крестных ходов и молитвенных стояний помогали боевикам разжигать войну на востоке нашей страны и останавливали наших военных, вдруг решили съездить в столицу, потому что они, как оказывается, «Гонимые».

Об этом говорится на Фейсбук странице Храма Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ с. Михальча.

««Гонимые», вас кто из церкви выгнал? Батюшка ваш! Тот, кто должен привлекать людей к церкви — выгнал вас из неё, а сейчас в Киев ездит, делая из себя жертву. Более того, с ключами от церкви в кармане он просит «прощения» у семьи новопреставленных, потому что не может занести тело покойного в церковь. А «Гонимые» прихожане молча кивают головами, так и должно быть. Не стыдно вам? Ваших отцов, матерей, бабушек, дедушек держат под колокольней, потому что в церковь им нельзя. Хозяева Михальчанские, «кто» или может, «что» вами руководит? Где ваш разум? Кому вы доверились?», — спрашивают авторы сообщения.

«Кто вас «гонит»? Даже транспарант слепили в столицу «Захват церквей это дорога в ад, а не к Богу». Именно так, закрыв, захватив церковь, затоптала все основы морали, промосковская часть села во главе с «Гонимым» батюшкой, который идет дорогой, и эта дорога, к сожалению, не к Богу … », — подытожили в общине ПЦУ села Михальча.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально