Пятница, 15 января, 2021

Здоровье Путина: Россию ждут смутные времена?

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

Разговоры о том, что Путин возможно тяжело болен ведутся довольно давно, впервые речь об ухудшении его самочувствия «всплыла» еще в 2015 году с, надо отдать должное, небезосновательными подозрениями в ношении им «поддерживающего позвоночник корсета», что связывалось с онкологией. Сложно сказать, насколько писавшие тогда все это были правы, но сейчас, по прошествии пяти лет, подозрения в болезненном состоянии российского президента только усилились и ему приписывают многие болезни, что, судя по «симптомам», весьма похоже на правду. Сейчас в тренде болезнь Паркинсона версию, о чем так же в 2015 году озвучила британская ВВС со ссылкой на «The Times».

Об этом пишет Андрей Лосев на страницах Информационное агентство GuildHall.

В России первым «забил в набат» профессор Валерий Соловей, который уже больше года намекает на некие «обстоятельства непреодолимой силы», сделающие исполнение Путиным своих обязанностей невозможным уже в ближайшие месяцы. В ситуации самое интересное, что все последующие события говорят: не все так просто и опровержениям на эту тему Д. Пескова верить начали все меньше потому как сама логика действий власти и периодические проколы пропагандистов фиксирующих на видео болезненное состояние президента России говорят лучше всяких слов.
Возможно, что ВВС и Соловей правы оба, просто у пожилых людей заболевание Паркинсона протекает более медленно, особенно в начале ее развития, иногда от появления первых симптомов до постановки диагноза проходит 10 лет. Но ведь прошло уже пять лет и многие симптомы, судя по всему, развились до такой степени, что их уже не скрыть причем настолько, что в «новую волну» такой версии поднятую на Западе скандальным и в целом «желтым изданием» The Sun, понимаешь: все это как минимум «похоже на правду».

Типичными проявлениями болезни Паркинсона являются двигательные нарушения, ригидность мышц и тремор покоя. Например, 12 ноября на видео с совещания по восстановлению Сирии у президента была странная жестикуляция: левая рука словно защищала правую. 18 ноября во время обсуждения ситуации с COVID-19 в России и отсутствия в аптечных сетях лекарств Путин неожиданно пустился в пространные рассуждения о подвигах Матросова и Талалихина во время второй мировой войны по сути на некоторое время потеряв «нить разговора».

Во время форума «Россия зовет!» Путин произвел ряд столь странных манипуляций с «оранжевой папкой», что пропаганде пришлось даже оправдываться, выдвигая версию о том, что он «вывернул папку, желая скрыть свои пометки от объективов камер». Кстати, скорее всего именно так и есть, вот только никто не спрашивал «почему», гораздо больше интересовало «как» он это сделал и объяснение хаотичной бессистемности его движений предоставлено не было.

«Походка стрелка» о которой в свое время писалось, что возможно это не признак «Паркинсона», а вызвана она «спецподготовкой», когда сотрудник разведки всегда должен быть готов достать свой пистолет, в последнее время только усилилась, это скорее говорит о прогрессировании болезни чем о том, что в свое время из «кадровика», а потом «завклуба в Дрездене» Путина почему-то захотели сделать «советского Рембо».

Более того в последнее время становится очевидным, что Путин «сдал по здоровью» и после многолетнего образа «мачо» в СМИ уже давно не появляется его фото или видео со стерхами, в батискафе или скачущим на лошади. Да, можно сказать, что просто возраст берет свое, но правда скорее всего состоит в том, что «отвечающие за безопасность» президента России просто запретили ему такое делать, ведь в отличии от нас они с его медицинской картой знакомы.

Вполне вероятно болезнь Паркинсона дополнительно накладывается на онкологическое заболевание, которое удалось если не вылечить то по крайней мере стабилизировать, но оба курса лечения между собой плохо сочетаются и из двух зол выбрали меньшее, что и привело к прогрессированию первой и как результат: Путин стал теряется во времени и в пространстве, на него накатывает уныние и депрессия и время от времени не слушаются руки.

Так что все это как минимум «похоже на правду», а скорее всего ей и является…хотя бы потому, что всему этому кроме вышеописанных явных (и это только за последний месяц!) есть еще и масса косвенных подтверждений.
В своем недавнем выступлении на YouTube канале «Фейгин Live» все тот же продолжает Соловей настаивать на том, что события уже самых ближайших месяцев подтвердят его правоту относительно скорого ухода Путина с политической авансцены. Действительно, вся цепочка событий начиная с начала 2020 года подтверждает: российский президент делает все для «транзита власти» только боится, что по его результатам его не просто могут оставить ни с чем, а начать преследовать. Именно поэтому мы наблюдаем «шарахание» с «госсоветом», «обнулением» и последними предложениями в Госдуме о двух новых президентских сроках Путина и «неприкосновенности» бывшего президента, он понимает: российские реалии таковы, что кто бы и что не обещал, по российской традиции все равно «кинут».

Сама логика происходящего говорит именно об этом: вначале Путин захотел уйти, но остаться «отцом или лидером нации» для чего и был придуман Госсовет, который в нынешних условиях превратился в «отстойник для вышедших в тираж» российских политиков и не более того. Потом пошел резкий крен в сторону «обнуления» благодаря чему Путин может оставаться президентом буквально – пожизненно, скорее всего это было вызвано ремиссией онкологической болезни после удачной операции в феврале-марте о которой «судачат» околокремлевские СМИ.

Но, удачный расклад с онкологией скорее всего привел к регрессу именно с «Паркинсоном», который стал более заметным и, как результат, решение о транзите власти все же было принято. В России сейчас сложилась ситуация при которой Путин уже физически не может в полном объёме исполнять свои обязанности как по болезни так и по возрасту и «заперевшись в бункере» в состоянии только раздавать «пожелания» причем надо понимать, что по данным департамента контроля правительства РФ, из 2836 поручений, которые находились на контроле Кабмина на середину октября, почти две трети (64%) не были исполнены в срок.

Судя по всему, именно этим и были вызваны последние решения о «пожизненном сенаторстве» Путина который теперь просто не с состоянии быть «отцом нации», что говорит о том, что состояние его здоровья хуже, чем в аналогичных условиях было у Назарбаева в момент когда он передавал власть Токаеву. Для Путина лично хуже другое: в отличии от казахского президента ему власть особенно и передавать-то некому, сама система абсолютной власти долгие годы действующая в РФ привела к ситуации при которой даже простая ее передача по ельцинскому принципу «я устал, я ухожу» в нынешних условиях вовсе не гарантирует того, что однозначно относительно слабый приемник будет в состоянии ее удержать. Именно поэтому закон о неприкосновенности президента по своей сути бессмысленный, Путин это понимает и пытается как можно дольше «удержаться на вершине» сам, вот только…здоровье стало подводить.

Понимают это и «претенденты на трон» среди которых началось «оживление» нет, не из числа персоналий, а так называемых «башен Кремля» причем данные войны весьма усилились именно в этом году, а их главными участниками стали ФСБ и ГРУ МО РФ которые образуя разнообразные коалиции всеми силами пытаются утопить друг друга причем весьма разнообразными способами.
Как? Перечень практически бесконечный: от «сливов» в СМИ разнообразных данных «не для широкой публики» о деятельности «контрагента» до явной борьбы за влияние в Беларуси, Молдове, что, например, уже привело к проигрышу «лубянского» агента И. Додона, а многое для этого сделало именно ГРУ. Наверняка есть и реальные жертвы, просто узнаем мы об этом немного попозже.

Что интересно: Путин в ситуацию никак не вмешивается, думается не потому, что не хочет, а просто не может, скорее всего именно состояние здоровья и не позволяет чем силовики и пользуются, ведь они также «медкарту Путина» отлично знают. Да, судя по всему Россию действительно ждут «смутные времена» причем все это в истории уже было, просто надо учитывать психологию «властителя империи»…по результатам Крымской войны Россия не только пошла на существенные дипломатические уступки больше похожие на капитуляцию, а и сам император Николай I не выдержав возможного позора от военного поражения заболел и впоследствии умер, а ведь тогда все начиналось просто великолепно: Россия захватила Молдавию и Валахию, да, параллели с Крымом и Донбассом как бы сами собой рисуются.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально