Пятница, 5 марта, 2021

Зеленая энергетика плохо повлияет на нефтедобывающие страны

Must Read

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Опубликовано новое расследование о владении Главы РПЦ МП Кирилла Гундяева, под Геленджиком

В последнее время к берегу Черного моря приковано слишком много внимания. После расследования о даче Владимира Путина журналисты нашли...

При переходе мировой экономики к зеленой энергетике нефтегазодобывающие страны к 2040 году могут потерять как минимум 9 трлн. долларов.

Такой прогноз сделал британский аналитический центр Carbon Tracker в отношении 40 стран, доходы которых напрямую зависят от углеводородов.

По оценке авторов доклада, это произойдет на фоне глобальной декарбонизации энергоснабжения и усилий по борьбе с климатическими изменениями, благодаря которым через два десятилетия получиться остановить повышение глобальной температуры.

При этом, спрос на нефть и газ снизится и стоимость углеводородов будут ниже, чем сейчас прогнозируют специалисты.

Это плохо отразится на ряде стран, которые значительно зависят от продажи нефти, они потеряют основной источник дохода. В частности, это касается Ирака и Экваториальной Гвинеи (80%). Еще у семи государств, включая Саудовскую Аравию, этот показатель превышает 60%. А что касается России, то она может потерять к 2040 году, по расчетам аналитиков, 47% доходов.

Как говорится в докладе, при подобном сценарии, неотложной задачей становится диверсификация государственных доходов и национальной экономики.

Для этого необходимо увеличивать инвестиции в образование и улучшение качества управления и климата для бизнеса. Денежные средства, которые не инвестируется в нефть и газ, можно использовать для финансирования отраслей, способствующих переходу к зеленой энергетике, отмечается в документе аналитического центра.

Лента

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Актуально