Суббота, 24 июля, 2021

Зеленский назвал три пункта, которые собирается обсудить на встрече в«Нормандском формате»

Must Read

Владимир Зеленский дал интервью западным СМИ Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza. Где назвал три пункта, которые собирается обсудить на встрече в «нормандском формате».  

«Первый — это обмен пленными с предсказуемыми сроками. Я уверен, что Франция и Германия за это, и пока я не понимаю, почему Россия может противостоять этому. Но есть очень деликатные вопросы. Например, боевики на Донбассе подтверждают список заключенных, но у нас есть информация об очень разных числах.

Второй пункт — это перемирие, которое не установлено окончательно, несмотря на уменьшение количества обстрелов и жертв. На всех встречах в Минске, со всеми договоренностями и объяснениями, она – среди первых, самых важных моментов.

И третий момент, прежде чем приступить к выборам, — это полный вывод всех незаконных воинских частей любого рода, в какой форме, с каким оружием. Когда эти три пункта будут решены, вы увидите, хотим ли мы все закончить войну. Мы сами хотим этого наверняка. Но тогда мы посмотрим, действительно ли Россия этого хочет», — заявил Зеленский.

«Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», — заявил глава государства.

Напомним, встреча в Нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии состоится 9 декабря в Париже.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально