Четверг, 18 июля, 2024

Зеленский не исключил, что Путина пригласят на следующий саммит мира

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что Путина пригласят на следующий саммит мира. Об этом он сказал в интервью Bloomberg, вышедшем вечером 3 июля.

В то же время, сказал Зеленский, если России и Украине удастся найти способ сесть за стол переговоров, он не ожидает, что Путин будет участвовать в них лично и “в ближайшее время”, поскольку считает, что российский президент “слишком напуган, чтобы приехать”.

США и Китай могут закончить войну в Украине – Зеленский

Как писал УНИАН, в этом же интервью Зеленский заявил, что США и Китай могли бы положить конец войне в Украине, если бы отвергли разногласия и действовали совместно.

Он уверен, что Китай способен сыграть “огромную роль” в разрешении конфликта, поскольку Москва сильно зависит от экспортного рынка. Таким образом, президент Украины согласился с мнением президента Финляндии Александра Стубба, который заявил, что “Россия сейчас так зависит от Китая”, и что “один телефонный звонок от главы КНР Си Цзиньпина развязал бы кризис” в Украине.

Глобальный саммит мира – актуально

Как сообщили в Офисе президента Украины, по результатам первого саммита мира Украина готовит проект резолюции для рассмотрения на заседании Генеральной Ассамблеи ООН о ядерной безопасности в Украине с акцентом на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

На днях Зеленский встретился с главой 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Деннисом Фрэнсисом. Президент отметил стойкую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально