Среда, 24 июля, 2024

Зеленский сделал заявление о будущем Беларуси

Must Read

Беларусь должна иметь европейское будущее и когда-нибудь стать членом Европейского Союза.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время открытия саммита Евросоюза в Брюсселе. Он убежден, что каждая европейская нация, разделяющая общие европейские ценности, должна быть частью европейской семьи.

“Это справедливо для Украины. Это верно для Молдовы, для жителей Балкан и Грузии. Я уверен, что момент Грузии настанет, и я уверен, что будут приняты решения по Беларуси, потому что это тоже европейская нация, которая в будущем должна быть в объединённой Европе”, – заявил Зеленский.

Вступление Украины в Евросоюз

Напомним, что начало переговоров о вступлении в Евросоюз с Украиной и Молдовой одобрило еще в декабре.

Официально они стартовали 25 июня. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что сейчас мы находимся на пороге трансформационного момента.

Сегодня стало известно, что Украина подписала с Европейским союзом соглашение о сотрудничестве в области безопасности. В этом документе закреплены многосторонние обязательства всех стран-членов по поддержке Украины в военной, финансовой, гуманитарной и политической сферах.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально