Четверг, 18 июля, 2024

Зеленский сказал канцлеру ФРГ, что надеется на поддержку Германией продления транзита газа через территорию Украины после 2024 года

Must Read

Во время встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем в Брюсселе президент Владимир Зеленский сказал, что надеется на поддержку Германией продления транзита газа через территорию Украины после 2024 года.

Также он подчеркнул, что Украина рассчитывает на продолжение интенсивного энергетического партнерства с Германией по ранее согласованным направлениям.

Во время переговоров с канцлером Германии Зеленский выразил надежду, что страна поддержит европейскую и евроатлантическую перспективу Украины.

На встрече с Шольцем президент Украины поздравил его с избранием на эту должность и приветствовал тот факт, что в коалиционном соглашении партий Германии, прошедших в Бундестаг, закреплена договоренность о поддержке украинского государства. 

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Брюсселе, где участвует в шестом саммите Восточного партнерства.

Лента

Украина и Чехия подписали соглашение о безопасности: каким будет чешская помощь

Президент Зеленский и премьер Чехии Петр Фиала в британском Вудстоке подписали долгосрочное соглашение о безопасности. В сообщении сайта президента Украины...

Актуально