Четверг, 23 сентября, 2021

Зеленский сообщил, что Украина и США подписали заявление о диалоге в сфере энергетики и климата

Must Read

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, министры энергетики Украины и США Герман Галущенко и Дженнифер Грэнхолм подписали Совместное заявление о стратегическом диалоге в сфере энергетики и климата.

В рамках документа предусматривается усиление двустороннего взаимодействия в вопросах улучшения надлежащего корпоративного управления на государственных предприятиях энергетического сектора Украины, в частности, путем привлечения международных независимых наблюдательных советов, говорится в сообщении президента.

Документ также подтверждает готовность США помогать Украине в вопросах развития более конкурентоспособных и прозрачных энергетических рынков, декарбонизации экономики и обеспечения энергетической безопасности и экспортного потенциала государства путем разработки и внедрения комплексного плана энергетического сектора.

В частности, это взаимовыгодное сотрудничество в сферах ядерной энергетики, солнечной и ветровой энергии, водорода, накопления энергии, улавливания, использования и хранения углерода, кибер и физической безопасности, а также других технологий.

Отметим, что заявление подписано в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, который сейчас находится в США с рабочим визитом.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально