Среда, 10 августа, 2022

Зеленский в Брюсселе встретился с Шольцом и Макроном

Must Read

Лидеры Украины, Германии и Франции на полях саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе договорились продолжить работу в Нормандском формате.

Владимир Зеленский поблагодарил Олафа Шольца и Эммануэля Макрона за решительную поддержку Украины на фоне военной угрозы со стороны России, а также за последовательную позицию Германии и Франции в Нормандском формате. Перед этими переговорами Зеленский отдельно пообщался с президентом Франции и президентом Германии.

На встрече с Макроном Зеленский выразил надежду, что французское председательство в Евросоюзе в 2022 году будет уделять особое внимание вопросам безопасности Украины и противодействию российской гибридной агрессии в Европе.

С Шольцом он говорил о возможном членстве Украины в НАТО и о том, что Украина рассчитывает на поддержку немецкой стороны в вопросе сохранения транзита газа через территорию Украины после 2024 года. Помимо этого Зеленский заявил главе немецкого правительства, что украинская сторона рассчитывает на продолжение энергетического партнерства с ФРГ и пригласил канцлера ФРГ посетить Украину.

Владимир Зеленский, Олаф Шольц и Эммануэль Макрон договорились приложить все усилия для достижения реального прогресса в стабилизации ситуации на Донбассе и призвали российскую сторону к возобновлению конструктивной работы для этого в Нормандском формате

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально