Среда, 22 сентября, 2021

Зеленский ввел новую памятную дату в Украине — День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об учреждении Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя. Об этом он заявил на открытии Форума Age Of Crimea Forum 2020 в Киеве, посвященном шестой годовщине российской аннексии полуострова.

«Шесть лет назад в Симферополе прошло самое большое собрание в поддержку целостности и единства нашего государства. Отдавая дань мужеству и героизму всем участникам митинга, сегодня мной подписывается указ о Дне сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя. Этот день будет отмечаться ежегодно 26 февраля», — сказал президент.

Владимир Зеленский также добавил, что знает, что день, когда Крым вернется домой, обязательно наступит.

«Шесть лет назад Россия аннексировала Крым. Шесть лет наша жизнь изменилась: мы поняли, что живем в мире, где меморандумы, к сожалению, почти ничего не стоят, а система международного права и мировой безопасности несовершенна и уязвима. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы прекратить войну на Донбассе и не терять ежедневно лучших украинцев. На это направлены все наши усилия. Но это не значит, что Крым снимается с повестки и может стать ценой мира на Донбассе, мира в Украине», — отметил Зеленский.

Лента

В РПЦвУ не верят, что приходы массово покидают Московский патриархат во время войны Украины с Россией

В РПЦвУ наотрез отказываются верить в свободное волеизъявление прихожан и то, что их приходы законным образом массово покидают Московский...

Актуально