Четверг, 8 апреля, 2021

Зеленский ввел санкции против Россотрудничества и бизнесмена Альперина

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о санкциях против ряда физлиц, организаций и ведомств. В частности, под них попало российское Россотрудничество, компания «Волга-Днепр» и бизнесмен Вадим Альперин, которого Зеленский называл «крестным отцом контрабанды».

Ограничения введены против 89 физических и юридических лиц из России, Украины, Польши, ОАЭ, Швейцарии и Эстонии. Санкции предполагают блокировку активов, полное прекращение торговых операций, транзита ресурсов, перевозок и полетов по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы страны и других запретах.

В свою очередь, в Россотрудничестве назвали решение Киева вполне «ожидаемым» и «русофобским».

Напомним, что одесского бизнесмена Альперина задержали 27 ноября 2019 года. Его подозревали в создании преступной организации, которая занималась махинациями с растаможкой ввозимых на Украину товаров. Зеленский называл его «крестным отцом контрабанды» и обещал наградить того, кто «поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом».

Однако через несколько дней Альперин вышел из СИЗО под залог $2,5 млн. Помимо прочего, бизнесмена связывали и с судном «Фаина», которое в 2008 году перевозило украинские танки в Кению и было захвачено сомалийскими пиратами. В 2017 году, на счетах Альперина арестовали 450 млн. грн.

Отметим, что под санкциями также оказались российская группа «Волга-Днепр», которая занимается грузовыми авиаперевозками; севастопольский «Севмормаш-2М» и владивостокский «Дальзавод», занимающиеся строительством и ремонтом судов; заводы «Молот-механика» (металлообработка), «Спецагрегат» (производство техники и оборудования для аэродромов и авиации), военный концерн «Звездочка» и другие.

Лента

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что вовремя оккупации Крыма 90% украинских православных общин прекратили свою деятельность

Во временно оккупированном Крыму с 49 украинских православных организаций, которые действовали там, на начало оккупации, пока остались только шесть,...

Актуально