Понедельник, 25 октября, 2021

Железнодорожники ОРДЛО получают в 4 раза меньше российских «коллег»

Must Read

Жители ОРДЛО массово выезжают на заработки в РФ, Беларусь и Казахстан. Особенно, это касается высококвалифицированных кадров.

Начальник вагонного депо Ясиноватая Валерий Ковалевский, в интервью местным СМИ посетовал на нехватку работников, ведь в той же России, железнодорожники получают в 4 раза больше!

Ковалевский признал, что средний размер заработной платы на предприятии едва ли доходит до 12-14 тысяч рублей (4-5 тысяч грн). Тогда как в России — около 50-60 тысяч рублей. Уходят все — слесари, сварщики, токари фрезеровщики и тд. Если так пойдет и дальше, то чинить старую технику будет некому.

И это при том, что, по сравнению с другими предприятиями ОРДЛО, на данном предприятии относительно высокая ЗП и практически отсутствуют задержки выплат, что уже редкость для «республик». Сегодня, на 7 прибывших приходится 30 рассчитавшихся. Люди приходят и уходят, как только получают российский паспорт. С ним намного проще получить трудоустройство в РФ, Беларуси и Казахстане.

Разные источники по-разному оценивают нехватку кадров, однако, даже по минимальным подсчетам, за полгода ушло около 70% работников ЖД.

Не так давно, в ОРДЛО официально ввели российскую систему классификации профессий, соответственно сократили все надбавки. Данное решение, фактически, забило последний гвоздь в крышку гроба «ДЖД».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Крымский узел рыбной мафии

Эксперты нашей Ассоциации неоднократно писали о мощной рыбной мафии постсоветских стран, внесшей свой существенный вклад в становление и закрепление...

Актуально