Четверг, 17 июня, 2021

«Железный капут»: крупнейшие металлургические предприятия ОРДЛО больше месяца стоят без работы

Must Read

На территории подконтрольной террористическим группам «Л/ДНР», вот уже месяц, не работает ни одно металлургическое предприятие. Из-за долгов «Внешнеторгсервиса», многие жители региона спешно выехали на заработки в РФ.

Напомним, в начале апреля, работники Алчевского металургического комбината организовали встречу с новым «директором» предприятия и потребовали немедленного погашения всей задолженности по ЗП. Однако, вместо обещанных выплат, работники АМК попали «под каток» так называемой «Прокуратуры ЛНР». Спустя некоторое время, к забастовкам присоединились Енакиевский металургический завод, Макеевский металургический завод, Еннакиевский меткомбинат и другие подразделения «ВТС».

По состоянию на 17-19 мая, на предприятиях «ВТС» средняя задолженность по ЗП уже превысила 4 месяца.

Также, известно, что «ВТС» намеренно провалил все плановые закупки сырья, для того, чтобы вскоре огласить о собственном банкротстве.

С 12-го апреля, «Внешнеторгсервис» проводит «аудит» финансово-экономической деятельности на всех подконтрольных ему предприятиях ОРДЛО. Вероятно, что предприятия могут повторно передать в управление какай-либо другой компании однодневке из пула сепаратистов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально