Пятница, 30 июля, 2021

Женева: путинцы получили последнее американское предупреждение

Must Read

Президент США Джо Байден начал разгребать созданные Путиным международные проблемы, при этом засидевшийся диктатор совсем не вызывает у него доверия. Что там говорить, если выезд в Женеву «обнуленца» напоминает по своему антуражу встречи Трампа с подобным изгоем – северокорейским тоталитарным товарищем Ким Чен Ыном, в условно ядерной стране которого назревает смута.

Об этом пишет Telegram-канал Сито Сократа.

Байден примерно таким же образом смотрит на Путина, и передал ему несколько полезных идей. Россия должна осознать свое место в мире и перестать заниматься деструктивной деятельностью, путинскому режиму необходимо вернутся в поле действия международных правовых норм, иначе для нее будут разрушительные последствия. Также, если российские спецслужбы не остановят свой кибертеррор, то при нарушении «базовых норм», установленных в США, будет очень жесткий ответ. Пока не военный, но как знать.

Путин смешон, когда пытается сравнивать бесчеловечные расправы российских силовиков с протестным движением в России и действиями американских властей при штурме Капитолия. Одно дело, когда откормленный путинский силовик страшится удара пустого пластикового стаканчика, а совсем иное, когда провокаторы, поддерживаемые ГРУ, варварски штурмуют здание американского парламента.

По словам Байдена, Путин не желает новой «холодной войны», и видимо у него банально уже нет ресурсов для ведения чего-то подобного на глобальном уровне. Тем более, что Белый дом провозгласил принципиальный курс на сдерживание Кремля в духе Рейгана, если путинцы не перестанут нарушать международную стабильность и будут продолжать сеять хаос в различных точках мира. Что характерно Путин признает: Россия боится подтаскивать военную технику к границе с США, но при этом постоянно давит на страны Европы, испытывая терпение генералов НАТО.

Разговоров о разделе мира и «красных линиях» с Путиным не было, что для него весьма и весьма унизительно. У путинской России не тот статус в международных отношениях, чтобы обсуждать с ней такие проблемы. По этой причине для мамы 9-летней девочки он разъяснил единственный итоговый документ встречи в Женеве на полстранички – Совместное заявление о стратегической стабильности. Путин обрисовал, как прекрасен этот мир, и страшное оружие нужно ограничивать, необходима защита окружающей среды, чистые реки и моря, важно чтобы не было засухи. Вот такой брадобрей. Прямо престарелое «дитя цветов».

Но если судить по выступлению Путина, то он никак не может отойти от темы революции достоинства в Украине в 2013 -2014 годах, это его экзистенциальный страх, ведь в отличие от Януковича ему бежать некуда. Велика Россия, а отступать «обнуленцу» некуда. Мучает его интерес Украины ко вступлению в НАТО, затронутый мазком. Особенно в свете понимания в Вашингтоне необходимости выдавливать российских милитаристов из Арктики, куда они сейчас ведут активную экспансию.

Важно отметить, что Путин готов слить иранцев, чтобы задобрить США, и вероятно скоро следует ожидать тегеранский привет российским предателям в Сирии. Кроме того, Женева вскрыла глубокое разочарование клики Шойгу и других силовиков от действий Путина. Он хочет дожить свой век в спокойной атмосфере и даже возможно насладится возможностями своих элитных активов в странах Запада. Судьба детей также волнует его, ведь они предпочли заграничную жизнь, загниванию на постылой родине. Путин понял о недоверии к нему, и осознал необходимость хотя бы имитировать перемены ради самосохранения.

Есть план кадровых чисток в силовом блоке и удаление из него наиболее токсичных ястребов. Кого на пенсию, кого на тот свет. Для покрытия социалки, во избежание народной революции, путинцы делают ставку на группировку чиновников, которая займется урезанием бюджета силовиков. Из этого следует риск восстания ГРУ против Путина, и обострения ситуации в горячих точках, созданных россиянами.

Источник: Сито Сократа

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально