Воскресенье, 11 апреля, 2021

«Женеве» напомнили о тотальных нарушениях прав в Крыму

Must Read

Во время 12-го международного мероприятия в ООН «Forum on Minority Issues», проходящему с 28 по 29 ноября, российскому оккупанту напомнили о необходимости следованию международному праву. Ранее, российская незаконная деятельность по отношению к крымскому населению была подтверждена УВКПЧ, ОБСЕ, отражена отдельными резолюциями ГА ООН, а также вердиктом Международного суда в Гааге.

Россия с момента незаконной оккупации непропорционально и произвольно ограничила кырымлы и украинцев в Крыму. Школы на украинском и крымскотатарском языках закрыты, изучение государственного языка на территории АРК пресекается и карается.

Принудительные меры правоохранительных органов РФ на территории оккупированного Крыма используются для насильственного вытеснения неугодных с территории полуострова, который полным ходом реструктуризируется РФ в военную базу.

Как показывает практика, Россия ответила введением коллективных репрессий, которые используются как инструмент дискриминации украинского и крымскотатарского населения. Фабрикуются дела против свободы слова и демократии, называя это экстремистской деятельностью. При этом незаконные и некомпетентные суды в Крыму являются неэффективными в силу факта военной оккупации и элементарного отсутствия возможности защитить свои права на образование, вероисповедание и жизнь.

Лента

Блинкен и Ллойд поедут в Брюссель для обсуждения эскалации со стороны России

Согласно данным, опубликованным американским информагентством Bloomberg, Госсекретарь Энтони Блинкен планирует вновь посетить Брюссель на следующей неделе для обсуждения с...

Актуально