Четверг, 28 июля, 2022

Женщина священника УПЦ МП жульничала на машинах для войска – СМИ

Must Read

Псевдоволонтерша Вера Хвуст – жена священника УПЦ Московского Патриархата Константина Хвуста – несколько лет жульничала, собирая средства вроде бы на автомобили для ВСУ. Сейчас семья священника УПЦ МП находится в Италии в городке Pordenone (информация со страницы самой Веры).

Об этом рассказала предприниматель и активистка Евгения Гоголь в своём блоге на zaxid.net.

На своей странице в социальных сетях женщина священника объявляла сборники на разные благотворительные цели, в том числе несколько автомобилей для войска. Однако впоследствии оказалось, что машины, которые она будто бы купила и отправила на фронт, до сих пор в продаже – причем в Мексике или в других дальних странах.

«Вера начинает объяснять всё тем, что она и сама не знает, как это произошло, и раз такое дело, то готова вернуть всем деньги. Различные активные корреспонденты продолжают задавать многие неудобные вопросы, в ответах на которые Вера путается. Например, для какой части автомобиль? Кто и в какой форме попросил сбор? Где хоть какие-то документы и чеки, подтверждающие покупку или ремонт? – отмечает автор материала.

Как говорится в расследовании, кроме автомобилей, Вера «активно волонтерила» и в других местах. Полностью проверить другие ситуации не удалось, ведь Вера закрыла страницу. Но скриншоты части её деятельности и сомнительных доказательств есть.

«Ещё раньше на странице Веры было отмечено, что она якобы приобрела рефрижератор для ВСУ. Но, как оказалось, он и дальше в продаже. Вера также собирала средства на продукты для мариупольцев. Только фото для отчетов почему-то оказались скаченными с фотостока.

На странице Веры много собраний, слезливых историй (одну перекапывала сама Людмила Денисова!) и очень мало отчетов. А те, что есть, вызывают множество вопросов. Из свежих (свежее машины): сбор для женщины, которая вроде бы находится в их шелтере (о самом шелтере тоже сотни вопросов без ответов). Основа сбора – только слова Веры, никаких документов о диагнозах, никаких реальных фото людей, никаких подтверждений. Но деньги собираются.

Вера позиционирует себя военным психологом и волонтером. Есть ли у неё образование психолога? Неизвестно. На своих страницах в социальной сети она неоднократно описывала ужасающие события войны, словно опираясь на рассказы очевидцев, с которыми она работает. Действительно ли это так? Доказать трудно. Google знает так много Вериных историй, но, к сожалению, без всяких подтверждений.

Ещё позавчера утром на Instagram-странице Веры красовалось громкое: собрала 287 тысяч в ВСУ. Интересно, сколько из этих средств попало в ВСУ», – говорится в материале.

Автор призывает: возможно, кто-то из пострадавших, присылавших средства Вере, решится обратиться в правоохранительные органы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Александр (Драбинко): «УПЦ МП не существует, и нет Томоса»

Источник: Иерарх ПЦУ, Митрополит Переяславский и Вишневский Александр (Драбинко). ТЕЗИСЫ. Для тех, кто верит разумно 1. Киевская митрополия создана Константинопольским Патриархатом. 2....

Актуально