Суббота, 13 августа, 2022

Жидичинский монах служит в волынской бригаде

Must Read

В 14-й отдельной механизированной бригаде им. Князя Романа Великого сообщили, что в её рядах находится… монах. Об этом пишет сайт Волынской епархии ПЦУ.

Иеродиакон Пимен – насельник монастыря Святителя Николая Чудотворца в с. Жидичин Киверецкого деканата. Учился в Волынской православной богословской академии.

«В первые дни после 24 февраля не находил себе места в монастыре: от того, что происходило вокруг, просто разрывало изнутри, – рассказал защитник. – Имея военный опыт (до принятия духовного сана я служил в нашей Княжеской 14 бригаде) попросился на фронт. И хотя мой духовный сан мне это запрещал, по благословению Митрополита Луцкого и Волынского Михаила я мобилизовался, и сейчас здесь: с оружием в руках вместе с собратьями делаю то, что имею для своего государства и своего народа. Мы защищаем своё! С нами Бог и Украина! И Победа за нами».

А декан монастырей епархии и наместник жидичинской обители Архимандрит Константин (Марченко) об о. Пимена говорит так: «Хороший искренний монах, служит в монастыре много лет».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Пентагоне подтвердили, что именно Украина ударила по авиабазе России в Крыму

В Пентагоне заявили, что Украина бомбила российскую авиабазу вблизи города Саки в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте Минобороны...

Актуально