Пятница, 12 августа, 2022

Житель Ивано-Франковска, поддерживавший «освобождение от украинских нацистов», может получить длительный срок заключения

Must Read

Житель Ивано-Франковска, который прославлял военные России и был за «освобождение» городов страны» от «украинских нацистов», грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

При процессуальном руководстве Ивано-Франковской областной прокуратуры завершено до судебное расследование в отношении местного жителя за оправдание, признание правомерное, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины и глорификацию её участников.

По данным следствия, житель Ивано-Франковска систематически размещал на своей странице в социальной сети публикации с оправданиями вооруженной агрессии России против Украины и прославлял военных страны-агрессора.

Он интерпретировал события в оккупированных городах Украины как «освобождение от украинских нацистов» и превозносил погибших русских военных как погибших «смертью храбрых».

Расследование в уголовном производстве осуществляли следователи УСБУ в Ивано-Франковской области. Обвинительный акт прокуроры направили в суд.

Напомним, санкцией за признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификацию её участников, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее УПЦ МП в Ивано-Франковске заявила о «фальсификации» голосования о переходе в ПЦУ. Также последний приход Московского Патриархата во Франковске перешел в ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально