Среда, 8 сентября, 2021

Жители Иркутска проводят митинги против строительства храма РПЦ на месте сквера

Must Read

Набирает обороты недовольства россиян, вызванного захватнической политикой Русской православной церкви. Всё чаще граждане РФ решительно выражают протест против массового строительства религиозных объектов Московского патриархата на месте скверов, зеленых насаждений, а также против намерений получить в собственность другие объекты недвижимости.

На этот раз в эпицентре противостояния между гражданами и РПЦ оказался город Иркутск.

Местные жители сорганизовались и провели ряд акций протеста против вырубки парка в Приморском районе, на месте которого РПЦ намерена построить храм-памятник, князя Александра Невского.

Митингами дело не ограничилось, и впоследствии активисты зарегистрировали петицию против строительства храма, которую, на момент публикации, подписали более 4000 человек.

«Я хочу сохранить этот зеленый лес, эту зеленую парковую зону. Нам дышать нечем, вокруг одни дороги. Если харах этот снесут, то снова будет бетон, вновь не будет зелени, и снова будут парковки и машины», — цитирует «tayga.info» слова одной из активисток.

Люди считают, что претензии РПЦ необоснованные и пытаются напомнить забывчивым священнослужителям, что практически в нескольких сотнях метров от сквера уже есть действующий храм РПЦ во имя Александра Невского.

Коротко напомним, в России РПЦ всё активнее ведёт борьбу за обладанием объектами недвижимости. В частности, в Санкт-Петербурге после того, как в собственности Московского патриархата оказались несколько зданий Александро-Невской лавры, представители духовенства выразили мнение, что РПЦ должна стать распорядителем всего Монастырского острова, на котором расположена лавра.

В свою очередь, в Рязани продолжается борьба местных жителей с епархией РПЦ, которая посягнула на здание местной школы №6. Похожая ситуация в Новосибирске, где горожане провели акцию протеста против строительства нового храма РПЦ на месте спортивной площадки. Вместе с взрослыми в митинге приняли участие дети. А в Калининграде (историческое немецко-прусский город Кьонигсберг) РПЦ, вместе с ФСБ и предприятием «Роскосмоса», препятствует передаче в собственность города лесопарковой зоны «Суздальский лес».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально