Пятница, 30 июля, 2021

Жители оккупированного Донецка протестуют против строительства храма РПЦ на территории парка «Гулливер»

Must Read

Жители временно оккупированного города Донецк, который боевики террористической организации «ДНР» провозгласили своей «столицей», выступили с протестом против строительства часовни Русской православной церкви на территории парка «Гулливер», что в Калининском районе города.

Об этом сообщает «Donpress» со ссылкой на сообщения горожан в социальных сетях.

Сначала жители временно оккупированного Россией Донецка просто выражали возмущение в социальных сетях. Но вскоре в парке появились плакаты с призывами прекратить строительство храма РПЦ.

В дальнейшем, по всей территории парка и на стенах близлежащих домов распространились листовки с призывами поддержать петицию против строительства храма. Кроме этого, активисты создали Telegram чат, в который приглашают присоединиться всех несогласных с посягательствами РПЦ. А асфальтовое покрытие перед ограждением строительной площадки украсили большой надписью «Спаси парк».

Напомним, с начала 2021 года имущественные аппетиты Русской православной церкви вызывают резкое недовольство населения и провоцируют акции протеста.

В частности, в городах Рязань и Новосибирск в митингах против передачи РПЦ здания школы и строительства храма вместо спортивной площадки участвовали даже дети. В Самаре местные жители уже много недель протестуют против застройки ботанического сада, где РПЦ начала построение детского епархиального образовательного центра, в котором детей планируют обучать «скрепам», российскому патриотизму, рукопашному бою. А в Обнинске против строительства храма Московского патриархата вблизи Физико-энергетического института выступил коллектив учёных.

Впрочем, как сегодня можно наблюдать, непомерные имущественные аппетиты РПЦ вышли за пределы России и начали проявляться, в том числе, на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально