Среда, 3 марта, 2021

Жители российского города митингуют против экс-боевика «ДНР»

Must Read

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Шарль Мишель пообещал жесткие решения по отношению к РФ после визита в Украину

Цель поездки президента Европейского совета в Украину - сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении РФ. Об этом Шарль Мишель...

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на...

Около двух тысяч жителей Элисты, столицы Калмыкии, в пятый раз вышли на митинг с требованием отставки и.о. мэра города Дмитрия Трапезникова, экс-руководителя группировки «ДНР».

Активисты считают, что «человеку, который приехал из зоны боевых действий на территории другого государства, нечего делать в их городе».

Напомним, Дмитрий Трапезников – человек с весьма «сомнительной биографией».

Уроженец Краснодара Дмитрий Трапезников в 1982 году переехал с семьей в Донецк. Работал там организатором массовых мероприятий, в 2005 возглавлял фан-клуб ФК «Шахтер». С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка.

С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял торговый дом «Укоопвнешторг». В 2014 перешел на сторону террористической организации «ДНР».

Далее, 31 августа 2018 года в результате взрыва погиб главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко.

На экстренном заседании «правительства» боевиков ОРДО назначили временно исполняющим обязанности главаря террористов так называемого «первого вице-премьера» Дмитрия Трапезникова. Однако вскоре «народный совет ДНР» назначил и.о. главаря вместо Захарченко главу «парламента» Дениса Пушилина.

Он уволил сразу всех сторонников Захарченко. Во власти Пушилина не нашлось места даже Трапезникову, который находился с ним в дружеских отношениях.

Избегая задержания и расправы с конкурентами в «ДНР», Трапезников выехал в РФ. При попытках вернуться из России в «ДНР» российские пограничники без объяснений отказывали ему в выезде с территории РФ.

Между тем, кандидатуру Трапезникова как «антикризисного менеджера» для Элисты предложил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Лента

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Актуально