Пятница, 30 июля, 2021

Жители российского Обнинска через суд пытаются отменить строительство храма РПЦ

Must Read

В Калужской области Российской Федерации развивается конфликт между местными учёными и Русской православной церковью. Об этом «Духовный фронт» информировал ранее.

В Обнинске, который одним из первых населенных пунктов России получил статус наук — ограда — города с высокой концентрацией научно-исследовательских учреждений, ученые сначала высказались против строительства храма Московского патриархата вблизи Физико-энергетического института, а сейчас пытаются через суд отменить итоги общественных слушаний, согласно которым РПЦ получила право построить указанный храм.

«Credo press» со ссылкой на ИАЦ «Сова» сообщает, что 11 жителей города обратились в суд с исковым заявлением, в котором требуют отменить результаты проведенных в 2017 году общественных слушаний, по результатам которых было принято решение о строительстве храма РПЦ напротив упомянутого выше научного учреждения.

Истцы настаивают, что слушания были проведены с нарушениями, из-за чего не все жители получили возможность выразить свою позицию по указанному вопросу. Кроме этого, из 130 участников слушаний лишь 43 высказались за строительство храма РПЦ.

«На автобусе на слушания привезли 43 бабки. Они не местные, их никто здесь не знает. Их высадили, и они пошли голосовать», — рассказала одна из активисток, которая подписала исковое заявление, Александра Мишунина.

Кроме этого, истцы отмечают, что сотрудник Физико-энергетического института Сергей Богданов, который присутствовал на слушаниях, проголосовал за строительство от имени всего коллектива учреждения, при этом, мнением других работников никто не интересовался.

На основании изложенного, авторы искового заявления просят суд отменить итоги слушаний и провести их повторно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально