Вторник, 28 сентября, 2021

Жители российской Самары снова жалуются на РПЦ

Must Read

Российский город Самара занимает лидирующие позиции в перечне населенных пунктов, где россияне выражают резкое недовольство деятельностью духовенства Русской православной церкви и пытаются противостоять безумным и не оправданным темпам строительства новых объектов Московского патриархата в городе.

В марте и апреле 2021 года «Духовный фронт» информировал о том, как горожане протестуют против застройки ботанического сада Самары, где РПЦ намерена, возвести детский епархиальный образовательный центр. В указанном центре религиозная организация планирует обустроить военно-патриотический клуб с образовательными программами для детей, который предусматривает изучение рукопашного боя.

И вот в августе стало известно, что в Самаре зарегистрировано новую жалобу на действия РПЦ.

В суд города было подано оформленная в установленном порядке жалоба Государственной инспекции строительного надзора, по результатам проверки выявила многочисленные нарушения со стороны православного прихода храма в честь святителя Митрофана.

Инспекторы выяснили, что представители духовенства допустили ряд нарушений порядка строительства, реконструкции, ремонта объекта и ввода его в эксплуатацию. Кроме этого, были выявлены нарушения в разрешительной документации.

Как информирует «ГТРК «Самара», судебное слушание по делу состоится 9 сентября этого года. Религиозной организации грозит штраф в размере до 1 миллиона российских рублей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально