Вторник, 21 мая, 2024

Жители Якутии провели митинг у штаб-квартиры ООН в поддержку шамана Александра Габышева

Must Read

Граждане Российской Федерации, жители Якутии, Валерий Иванов и его старший сын организовали 19 октября 2021 года акцию, в поддержку шамана Александра Габышева.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/24/756118231951243.jpg
https://ave86sqw5b.cdn.agency/files/2020/03/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD1-758x505.jpg

Габышев был приговорён к принудительному лечению в Новосибирской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Митинг с плакатом «FREEGABYSHEV» («СВОБОДУ ГАБЫШЕВУ») состоялся в Нью-Йорке у штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.

По словам Валерия Иванова, он учит своего сына помогать людям, которые подвергаются гонениям за свои политические взгляды.

«Мы добиваемся освобождения нашего смелого, храброго земляка! Уруй! Айхал!», – цитирует «SakhaDay» слова Иванова.

Напомним, в январе 2021года шаман Александр Габышев заявил, что намерен начать поход в Москву в марте этого года с целью осуществления «обряда изгнания Путина из Кремля». Однако 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер.

В апреле 2021года родственники Габышева заявили о резком ухудшении его здоровья, поскольку шамана подвергли «лечению» веществами, изменяющими психику. Он очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

26 июля 2021года Якутский городской суд принял решение отправить шамана на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Он был признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

Шаман Габышев отбывает наказание в Новосибирской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально