Вторник, 14 сентября, 2021

Жителю Швеции выдвинули обвинения по делу о шпионаже в пользу России

Must Read

В Швеции выдвинули обвинения по делу о шпионаже в пользу России подданному королевства. Прокуратура подозревает, что он продавал информацию, ставящую под угрозу безопасность страны.

Прокурор Матс Юнгквист заявил, что за эти сведения хорошо платили и это показывает их ценность для России.

Обвиняемого в шпионаже задержали в феврале 2019 года в ходе встречи с сотрудником российского посольства. Последнего задержали ненадолго, а затем отпустили, благодаря дипломатическому иммунитету.

Местные СМИ сообщают, что подозреваемый по национальности швед. Мужчина передавал информацию о шведском автопроизводителе Volvo Cars и компании Scania, которая производит грузовики.

Следствие выяснило, что мужчина незаконно переносил материалы со своего рабочего компьютера на свой персональный компьютер, а затем на USB-носители. Чтобы скрыть свою деятельность, он также фотографировал материалы с экрана своего рабочего компьютера.

Прокуратура заявляет, что это дело ставит под угрозу безопасность Швеции, а не только компании.

Согласно действующему закону, за шпионаж ему грозит до шести лет лишения свободы. Сам швед свою вину не признает.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний освятил место под строительство нового кафедрального собора Львовско-Сокальской епархии

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 12 сентября в городе Львове посетил приход Святого князя Владимира на Сыхове и...

Актуально