Пятница, 30 июля, 2021

Жозеп Боррель выступил с призывом к ЕС реагировать на политику вакцинации РФ и Китая

Must Read

Издание Total Croatia News информирует, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию и Китай в продвижении «вакцинной дипломатии» во всем мире и призвал Евросоюз не оставлять это без внимания.

Боррель отметил, что Россия и Китай становятся все более «навязчивыми» и сотрудничество с ними — сложнее.

В то же время, представитель ЕС сообщил, что сейчас сложно прогнозировать, будет ли побежден коронавирус до 2023 года, при этом отметив, что мир уже становится менее безопасным, равным и свободным.

Также он подчеркнул, что решающим фактором в преодолении пандемии являются вакцины, без которых ни Евросоюз ни другие страны не смогут победить эпидемию.

Боррель не оставил без внимания и тот факт, что ЕС — единственный регион в мире, который одновременно и вакцинирует свое население и экспортирует вакцину в другие страны, а также делает пожертвования программе COVAX (Глобальный доступ к вакцинам против COVID-19).

Представитель ЕС подчеркнул необходимость поддерживать Вашингтон, но при этом смотреть на мир учитывая собственные интересы.

Лента

Неонацисты в российской ГосДуме – не фантастика, а реальность — эксперт

Немного удивляюсь тому факту, что с таким удивлением обсуждают выдвижение в депутаты Государственной Думы РФ нациста Антона Раевского, который...

Актуально