Понедельник, 27 сентября, 2021

«Знамя Победы», выпавшее из рук Путина, подхватил Лукашенко

Must Read

Обозреватель новостного ресурса NEWSSKY считает, что Кремль постарается отомстить Лукашенко за унижение парадом. Празднование 75-летия Победы в Минске стало знаковым для россиян и европейцев, которое спустило на нет раздутое величие Кремля.

Задолго до 9 Мая власти России готовились к особому торжеству. В планах было участие почти 15 тысяч военных и сотен единиц военной техники. Это напоминает СССР времен холодной войны, когда денег на армию не жалели, и не упускали момента, чтобы блеснуть оружием, а в массах распространялась безработица и неуклонное обнищание.

Так, в 2019 году РФ заняла 4-е место по объему расходов на армию по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Страна потратила на оборонный сектор $65,1 млрд, что на 4,5% предыдущего года.

И то, что Россия вошла в пятерку лидеров наравне с США, Китаем, Индией и Саудовской Аравией было бы неплохо, если такое же рвение было бы в стремлении повысить уровень жизни населения. Потому, что на деле мы видим повышение уровня бедности, хоть в Кремле и поставили планы по снижению количества нищих до 6,6% к 2024 году.

Помпезный военный парад на Красной площади, к которому так готовился президент РФ, пришлось отменить, так как число инфицированных постоянно растет и по их приросту Россия вот-вот станет мировым лидером, обогнав США.

Путин пытался сохранить лицо, заявив, что перенести парад его попросили ветераны, и у него бы получилось, если бы не Александр Лукашенко. Несмотря на информационную кампанию по дискредитации парада и президента Беларуси, запущенную Кремлем, в Минске парад состоялся. А журналистов российского «Первого канала» МИД Беларуси к нему не допустили.

Александр Лукашенко достойно провел парад и подхватил знамя Победы, выпавшее с рук Путина. Во время выступления он сказал: «Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима». Он предупредил тех, кто будет недоволен местом и временем проведения мероприятия, не нужно осуждать одних из наследников победы — белорусов, потому что иначе поступить было невозможно.

«Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни» — сказал Лукашенко. Он надеется на солидарность многих ветераны Второй мировой войны, для которых это особый праздник.

Обозреватель говорит, что парад в Минске «аукнется» Лукашенко, ведь он нанес удар по Путину, а воспитанники КГБ СССР, как известно, обид не прощают.

И эта кампания уже в разгаре. Его обвиняют во многом, и в том, что он сделал попытку перехватить на себя статус главного наследника победителей.

Ожидаемо, что в Минск «ответка» прилетит во время президентской кампании в этом году, в которою обязательно вмешается Кремль.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально