Среда, 7 апреля, 2021

Zoom ограничил использование сервиса для российских госкомпаний

Must Read

Государственные органы и компании России не смогут полноценно пользоваться Zoom в рабочих целях. Американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российскому госсектору.

По данным одного из агентств, вузы, госкомпании и госструктуры смогут пользовать корпоративной связью Zoom с ограничениями – видеоконференции будут длится не больше стандартных 40 минут.

По данным одного из реселлеров (партнеров низшего звена), компания не объяснила причины отзыва. Известно, что имеется ввиду не временная, а долгосрочная приостановка соответствующей авторизации.

Согласно данным сайта Zoom, ее авторизованными партнерами для продаж лицензий в Россию являются московская компания Rightconf, фирма Rokada из подмосковной Дубны, а также международная корпорация Unify Square со штаб-квартирой в США и с офисами в Германии, Великобритании, Швейцарии, Сингапуре, Индии, Литве и Австралии.

Стоит отметить, что Zoom — не единственное ПО, на распространение которого в России накладываются ограничения.

Первая волна подобных запретов прокатилась в 2014 году, после аннексии Крыма. Так в мае 2014 года, всемирно известный разработчик Linux для корпоративного сектора Red Hat заблокировал учетную запись провайдера «Искрателеком», обслуживавшего клиентов на востоке Москвы, в Санкт-Петербурге, Щербинке, Одинцово и в Люберцах под брендом Seven Sky.

В августе того же года, последовав примеру Red Hat, компания Autodesk — разработчик систем автоматизированного проектирования, разослала своим российским партнерам письмо, которым запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду российских компаний.

В стороне не осталась и компания Microsoft: два официальных дистрибьютора корпорации в России, компании Merlion и RRC, ужесточили условия продажи ПО Microsoft более чем 200 корпоративным клиентам из России.

Лента

Zoom ограничил использование сервиса для российских госкомпаний

Государственные органы и компании России не смогут полноценно пользоваться Zoom в рабочих целях. Американская компания Zoom Video Communications запретила...

Актуально