Суббота, 24 июля, 2021

Zoom ограничил использование сервиса для российских госкомпаний

Must Read

Государственные органы и компании России не смогут полноценно пользоваться Zoom в рабочих целях. Американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российскому госсектору.

По данным одного из агентств, вузы, госкомпании и госструктуры смогут пользовать корпоративной связью Zoom с ограничениями – видеоконференции будут длится не больше стандартных 40 минут.

По данным одного из реселлеров (партнеров низшего звена), компания не объяснила причины отзыва. Известно, что имеется ввиду не временная, а долгосрочная приостановка соответствующей авторизации.

Согласно данным сайта Zoom, ее авторизованными партнерами для продаж лицензий в Россию являются московская компания Rightconf, фирма Rokada из подмосковной Дубны, а также международная корпорация Unify Square со штаб-квартирой в США и с офисами в Германии, Великобритании, Швейцарии, Сингапуре, Индии, Литве и Австралии.

Стоит отметить, что Zoom — не единственное ПО, на распространение которого в России накладываются ограничения.

Первая волна подобных запретов прокатилась в 2014 году, после аннексии Крыма. Так в мае 2014 года, всемирно известный разработчик Linux для корпоративного сектора Red Hat заблокировал учетную запись провайдера «Искрателеком», обслуживавшего клиентов на востоке Москвы, в Санкт-Петербурге, Щербинке, Одинцово и в Люберцах под брендом Seven Sky.

В августе того же года, последовав примеру Red Hat, компания Autodesk — разработчик систем автоматизированного проектирования, разослала своим российским партнерам письмо, которым запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду российских компаний.

В стороне не осталась и компания Microsoft: два официальных дистрибьютора корпорации в России, компании Merlion и RRC, ужесточили условия продажи ПО Microsoft более чем 200 корпоративным клиентам из России.

Лента

Разведка США прогнозирует, что за полгода талибы захватят Афганистан

По данным американской разведки правительство Афганистана может пасть за полгода. К этому приведет изменение военной стратегии против Талибана и сосредоточение...

Актуально