Воскресенье, 18 апреля, 2021

Чем может, закончится Фургал-гейт для Кремля?

Must Read

Уже более чем две недели «пылает» Хабаровск и прилегающие к нему города и веси, скандируя сотнетысячным гласом: «Верните нам Фургала!», «Фургал – не убийца!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!». При этом все чаше нет нет да и проскальзываю лозунги совершенно другого характера: «Позор Москве!»,«Мы здесь власть!»,”Единая Россия”, вон с Дальнего Востока», «Путина в отставку!». И это при том, что «хабаровские протесты» самые массовые на Дальнем Востоке за последних несколько лет.

Об этом сообщает информационный ресурс Международный курьер.

На фоне радикализации требований для «центральной власти» Росси все актуальнее становится извечный российский вопрос: «что делать?» Можно конечно «утереться и потерпеть» дождавшись, когда все «рассосется» само собой. Где-то так считает питерский политолог Михаил Виноградов: «… вполне возможно, что расчет делается на то, что сам по себе выплеск протестной энергии у протестующих не будет содержать дальнейшей какой-то стратегии, и все потихоньку рассосется. Потому что сам по себе такой выплеск для многих, кто там молчал длительное время, – это такое мощное событие в жизни».

Есть и второй вариант, который озвучил одиозный Глеб Павловский: «поставить нового губернатора с «человеческим лицом», но сейчас таких людей почти не осталось. Просто ЛДПРовский губернатор (речь идет о Михаиле Дегтярёве) сам по себе, наверное, утешит Жириновского, но не утешит местное население». Тем более, что все чаще из рядом протестующих звучит: «Дегтярев, уходи!!!»«Миша, уходи!», «Мишаню — в баню!», «Жириновскому — позор».

Но можно решить «хабаровскую проблему» и по-другому: провести показательную зачистку. Как говорится, чтобы другим неповадно было. Косвенным свидетельством в пользу запуска именно такого сценария может быть массовая переброска в зону «так надоевшего Москве бунта» силовиков, бойцов Росгвардии и техники с других регионом Росси. По мнению жителей Хабаровского края, эти действия власти являются ни чем иным как провокацией, которая способна разозлить народ и привести к кровопролитию. В этом случае последствия будут иметь фатальный характер, фактически конец правления Кремля не только в Хабаровске, а и на Дальнем Востоке. Если прольется кровь, начнется полноценный «русский бунт». А там глядишь, он может полыхнуть и в других субъектах «недофедерации».

Источник: Международный курьер

Лента

Мнение: Невзоров как опора путинского режима

Уже несколько человек и под моим постом, и в ветках других людей, и в личку мне написали, что я...

Актуально