Суббота, 16 октября, 2021

Дешёвый стыд ОПЗЖ и Игоря Гужвы в Сенате Франции

Must Read

Пророссийские медиа-шестёрки ОПЗЖ, потерявшие возможность ретранслировать кремлёвскую пропаганду в Украине, продолжают умилять своими конвульсиями.

Я уже неоднократно отмечал, что ОПЗЖ и их работодатели пытаются имитировать процесс некоего международного скандала в связи с закрытием 112.UA, ZIK, Newsone, Шарий.нет, Страна.ua и прочих ретрансляторов ереси. Скандала вызванного “ущемлением” в Украине свободы слова. Но, одно дело действительно скандал, а совсем другое его имитация.

ОПЗЖ для выполнения функций имитаторов наняла недорогих и не дорожащих своей репутацией сенаторов Франции. То ли денег хватило всего на нескольких, то ли репутацией своей не особо дорожат лишь эти, вопрос второй, но на страже интересов ОПЗЖ в Сенате Франции встали Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио. При этом два последних несколько ушли в тень и наиболее отчаянно сейчас вещает именно Натали Гуле.

Например, именно благодаря этой мадам главный редактор Страна.UA, Игорь Гужва, против которого в Украине имеется уголовное дело и введены персональные санкции, в среду 13 октября посетил дебаты в Сенате Франции. Слово ему никто не дал и даже в зал заседания не пустили, посидел за закрытыми дверями на диванчике. Тем не менее, разве это мешает МИД Украины задать МИД Франции несколько недвусмысленных вопросов?

Но речь не о том. А о том, что именно тогда, выступала сенатор Натали Гуле, которая подняла тему неких внесудебных расправ над СМИ в Украине.

Игорь Гужва уже успел радостно заявить: “Но тема уже поднимается на уровне Сената Франции. О ней уже говорят и другие европейские политики. Вода камень точит!”

Дух перехватывает, не правда ли? Да. Всё верно. Не правда.

Во-первых, Сенат Франции имеет в своём составе 348 членов и всего три, а особо явно длишь одна особа, особо рьяно защищает пророссийскую партию и пророссийские СМИ в Украине. Не густо…

Во-вторых, Натали Гуле уже не единожды во Франции ставили на место. Ставили на место, когда она обвиняла Украину в размещении перевалочных баз для террористов ИГИЛ, тем самым принимая участие в российской ИПСО по срыву предоставления безвиза Украине. И буквально в августе этого года ставил на место министр иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриан заявивший о том, что в Украине популяризация нацизма не превышает среднюю по Европе. Таков был ответ главы МИД Франции на обращение Натали Гуле, которое она направила после посещения Киева по приглашению партии ОПЗЖ, в попытке обвинить украинские власти в культивации нацизма.

В-третьих, в самой Франции все прекрасно знают, кто такая мадам Гуле.

Натали Гуле, в 1999 году стала работать помощником сенатора от департамента Орн Даниэля Гуле; в сентябре 2001 она стала его официальным заместителем в Сенате, а в 2004 вышла за него замуж (разница, кстати, 30 лет между влюблёнными). Но, не о карьерном росте Гуле речь, а о том, что в 2000 году по решению Коллегии адвокатов Парижа она была лишена лицензии адвоката за нарушение этических норм профессии адвоката. Это решение было подтверждено в апелляционном и кассационном судах.

19 февраля 2007 года во время поездки на Ближний Восток в составе парламентской делегации у Даниэля Гуле случился инсульт, и 25 февраля он умер. На следующий день Натали Гуле заняла кресло своего мужа в Сенате как его заместитель, с чего началась её карьера сенатора.

Интересные карьерные перипетии, любовницы, добившейся поста сенатора через смерть своего престарелого супруга, до того позорно лишённой лицензии адвоката за нечистоплотность. И именно эта особа защищает интересы ОПЗЖ в Европе? Именно она “точит камень”?  

ОПЗЖ, вам или денег в Кремле выделяют мало, что вы не можете себе позволить нанять для лоббирования своих интересов, например, Марин ЛеПен, либо вы их распиливаете, что может не понравиться вашим работодателям, и в ближайшей перспективе можно ожидать выпадения из окон всяких там Рабиновичей. Ну, или просто с вами никто, кроме настолько отработанного материала как Натали Гуле не готов сотрудничать.

Какой стыд. Ну, какой? Дешёвый стыд.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный Навигатор.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально