Суббота, 25 сентября, 2021

Неонацисты в российской ГосДуме – не фантастика, а реальность — эксперт

Must Read

Немного удивляюсь тому факту, что с таким удивлением обсуждают выдвижение в депутаты Государственной Думы РФ нациста Антона Раевского, который принимал участие в расшатывании Одессы, воевал на Донбассе в составе оккупационных подразделений и весь, с ног до головы, исколот свастиками.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице LiveJournal.

Что удивительного? Ведь Россия уже давно поставила себе на службу неонацистское движение не только в своей стране, но и за её пределами.

Что удивительного? Ведь именно в России, под Санкт-Петербургом размещён центр “Партизан” в котором проходили и продолжают проходить боевую подготовку сотни неонацистов со всего мира. Центр же управлялся “Русским имперским движением” (РИД) и обеспечен всем необходимым для изучения его членами тактики ведения боевые действий в городских условиях. Многие же “воспитанники” данного центра впоследствии оказываются в горячих точках, в том числе в составе ЧВК “Вагнер”, а его функционирование полностью покрывало ФСБ.

Что удивительного? Ведь именно в Санкт-Петербурге совершенно свободно проживает основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки The Base («База»), Ринальдо Назарро, сбежавший в Россию из США, поскольку на родине ФБР его разыскивает за террористическую деятельность. В России же он не только открыто и свободно передвигается, но и проживает в элитной квартире в северной столице РФ и находится под охраной ФСБ.

Именно в российском Санкт-Петербурге официально и совершенно беспрепятственно прошел «Международный русский консервативный форум», на который съехались представители ведущих неонацистских и ультраправых партий из 11 стран Европы! Причём организовывали данное мероприятие представители партии “Родина”, выходцем из которой является такой известный российский политик как Дмитрий Рогозин, до своего карьерного роста регулярно участвовавший в разного рода неонацистских сходках и раскидывавшийся зигами направо и налево.

Именно в России долгие годы действовала неонацистская организация “Русский образ”, ставшая базой для БОРН — которая занималась разбойными нападениями, а так же заказными убийствами, в том числе в интересах российских спецслужб, сейчас некоторые из её членов, например, Анна Богачёва, работают на Евгения Пригожина, известного так же как “Повар Путина”.

Продолжать можно до бесконечности. Россия на сегодняшний день стала не только обителью современного неонацизма, но и культивирует его в других странах, в своих интересах. Россия спонсирует такие европейские неонацистские организации как: «Золотую зарю» из Греции; Национал-демократическую партию Германии; болгарскую «Атаку»; «Лигу Ломбардии» из Италии; итальянскую «Новую силу»; Британскую национальную партию; Партию шведов; Датскую партию и многие, многие другие.

А потому, что удивительного, что особо себя зарекомендовавшие на службе российской власти неонацисты уже пробиваются в Госдуму.
Наши западные коллеги считают, что введённый в Украине термин “рашизм” больше оскорбление агрессоров, не имеющий под собой особой основы. Кажется, про нацистскую Германию они думали нечто подобное.

Источник: LiveJournal

Лента

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений...

Актуально