Понедельник, 2 августа, 2021

Митрополит Онуфрий (Березовский), лицемерно призвал всех людей на Востоке Украины перестать стрелять, ради Христа, хотя бы в Пасхальные дни

Must Read

Глава Русской православной Церкви в Украине в очередной раз не вспомнил, что именно Россия начала войну против Украины и оккупировала Крым. В своём видео обращении Березовский не вспомнил о Российскую Федерацию и призвал перестать стрелять «всех людей, которые имеют влияние на вооруженное противостояние на востоке Украины».

«Хотел бы в эти святые дни обратиться к тем людям, которые имеют влияние на вооруженное противостояние на Востоке нашего государства Украины, на Донбассе, ради Христа, прекратите стрелять, хотя бы в Пасхальные дни», — обратился глава РПЦвУ Онуфрий.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_70.jpg?resize=1024%2C587&ssl=1

В то же время советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в комментарии РБК-Украина заявил, что на сегодня шансы на так называемые «пасхальные перемирия» на Донбассе практически отсутствуют, а российская сторона в ТКГ вместо того, чтобы согласовать режим «тишины», пытается легитимизовать оккупационную власть. По его словам, позиция украинской стороны — должны перестать гибнуть люди.

Подключается к легитимизации врагов и агрессоров и Онуфрий. В этом году он в своём Пасхальном послании, как и в прошлом году, не упомянул за убитых за независимость Украины защитников, войну и оккупацию Крыма. Уже традиционно Березовский не называет Россией — страной агрессором по Украине и игнорирует неприятную для России и «русского мира» правду.

Позиция похожа на «мы за всё хорошее и против всего плохого», но за ней идёт покрытие преступников, на чьих руках тысячи убитых и пострадавших, а также оккупированные суверенные территории нашей Родины.

Также митрополит Московского патриархата Онуфрий (Березовский) попросил отпустить всех пленных, но не уточнил, к кому он обращается.

Стоит отметить, что главой РПЦ, которой подчиняется Онуфрий, а это патриарх Московский Кирилл, тоже занимался «освобождением пленных украинцев».

В частности Кирилл сказал Владимиру Путину: «Я знаю, что вы близко к сердцу воспринимаете судьбу людей. Блаженнейший митрополит Онуфрий (предстоятель РПЦвУ. — ред.) и неоднократно ко мне обращался также с просьбами, и, как известно, какие то просьбы были удовлетворены, а какие-то не были».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/755141937267954-1.jpg?resize=1024%2C633&ssl=1

Виктор Медведчук, патриарх Кирилл, Александр Захарченко и Леонид Пасечник (слева направо) (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Также в процессе освобождения пленных участвовал пророссийский политик Виктор Медведчук. Так 25 декабря российские СМИ сообщили, что в Москве патриарх Московский Кирилл (Гундяев) вместе с главарями террористов Александром Захарченко и Леонидом Пасичником и лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком анонсировали освобождения пленных на 27 декабря 2017 года.

В феврале 2021 года иерарх РПЦвУ Антоний (Паканич) рассказал, как распознать врага, но ни разу не упомянул Путина.

В августе 2020 года Онуфрий назвал войну с Россией «вооруженным конфликтом» и ни разу не вспомнил о России и оккупации Крыма.

Ранее Глава РПЦвУ Онуфрий, назвал войну «конфликтом» и призвал не считать врагов террористов «Л/ДНР» и простить их.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний встретился с ректором Национальной академии СБУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 30 июля встретился с ректором Национальной академии СБУ Андреем Черняком и обсудил с...

Актуально