Воскресенье, 19 мая, 2024

О расследовании взрыва на военных складах в Сватово был снят документальный фильм (видео)

Must Read

Служба безопасности и Государственное бюро расследований Украины завершили расследование о взрывах военных складов в Сватово Луганской области, произошедших в 2015 году. Следствие пришло к выводу, что к ним причастна Россия.

По данным СБУ и ГБР, взрывы организовывало и осуществляло высшее военное командование России, а также российские спецслужбы. В частности, за ними стоят:

  • бывший начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Сергун,
  • бывший охранник Владимира Путина Алексей Дюмин, с 2013-го по 2015 годы возглавлявший силы специальных операций Главного разведывательного управления (ГРУ),
  • командующий силами спецопераций генерал-майор Валерий Флюстиков,
  • командир “161-го Центра подготовки специалистов особого назначения” Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Аверьянов.

Всего к взрывам было причастно 25 человек, среди которых Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые в марте 2018 года участвовали в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На основе рассекреченных документов, украинские журналисты сняли документальный фильм, раскрывающий то как была организована спецоперация россиян и какова роль была в ней каждого исполнителя.

Премьера фильма была проведена на канале “Ми Україна плюс”, а 6 апреля в 22:00 на телеканале “Мы – Украина” фильм будет показан в рамках Телемарафона.

Но, все желающие уже сейчас могут его посмотреть на площадке You Tube.

Лента

Предстоятель ПЦУ в Мамаевцах совершил молебен за победу Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, находясь с визитом в Буковине, 18 мая 2024 года посетил храм Покрова Пресвятой...

Актуально