Вторник, 27 февраля, 2024

Активисты пикетировали Главный храм УПЦ (МП) в Днепре

Must Read

В Днепре пикетировали кафедральный Свято-Троицкий собор Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом). Это Главный храм УПЦ (МП) в Днепре.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Активисты призвали подписывать петицию о запрете деятельности Московского Патриархата в городе и Украине, а также пытались привлечь внимание прихожан к пророссийской сущности УПЦ (МП).

Ребята развернули плакаты с надписями “Долой УПЦ МП из Украины”, “Приятно святить Пасхи в ячейке ФСБ?” тому подобное.

Как рассказал один из участников Владимир Симоненко: “Самое главное требование – чтобы у нас была единая Церковь, независимая, не Московский Патриархат. А Московские священники – “чемодан, вокзал, Россия”, таким людям не место в нашем обществе. Мы – небезразличные украинцы, хотим, чтобы нас услышала вся Украина, не только священники или прихожане этой Церкви».

С участниками акции пытался пообщаться не представившийся священник УПЦ (МП). Он спрашивал у активистов, воюют ли их родственники, или “имеют недвижимость за рубежом” и т.д.

Напомним, состоялось первое Пасхальное богослужение ПЦУ в Киево-Печерской лавре. Также на Хмельнитчине Верянка УПЦ заявила, что “Россия – не враг”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально