Пятница, 19 апреля, 2024

Алексей Данилов сообщил об операции РФ по дестабилизации внутренней ситуации в Украине

Must Read

Российская Федерация начинает крупный проект по дестабилизации внутренней ситуации в Украине, одним из пунктов которого является манипуляция на тему выборов.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Укринформу.

“Российская Федерация сейчас начинает большой проект по дестабилизации ситуации на территории Украины. Один из пунктов этого проекта – попытка дестабилизации по теме выборов. И они будут активно участвовать в этом процессе. У России нет, физической способности победить Украину военным путём, поэтому вопрос внутренней дестабилизации – номер один для кремля”, – сказал Данилов.

По его убеждению, в России будут делать все возможное и невозможное, чтобы дискредитировать высшее военно-политическое руководство Украины, в частности Президента Владимира Зеленского. Это настоящая операция по дестабилизации ситуации в Украине. Мы знаем название этой операции. Понимаем, кто за ней стоит”, – подчеркнул секретарь СНБО.

В этом контексте он отметил, что существует проблема в связи с социальными сетями, позволяющими сохранять анонимность, через которые и распространяют большинство фейков и дезинформации. Это очень опасный инструмент влияния. Дестабилизационные нарративы распространяются, в том числе через них. В этом направлении – нейтрализации угроз – активно работают наши спецслужбы», – подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО также отметил, что проведение выборов в ходе войны запрещает украинское законодательство. «Если кто хочет сделать «эксперимент» по расшатыванию общества, он может попытаться инициировать проведение выборов на территории Украины. Это опасно, ведь если мы говорим о демократических выборах, это соревновательный процесс программ кандидатов политических партий. Представляете, если у нас во время войны люди будут отвлекаться от борьбы с врагом, и будут заниматься избирательным процессом? Мне сложно это представить”, – сказал Данилов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально