Четверг, 18 апреля, 2024

Архиепископ Даниил принял участие в государственном мероприятии штата Нью-Джерси

Must Read

После получения приглашения от Губернатора Нью-Джерси, уважаемого Фила Мерфи, Архиепископ Даниил Украинской Православной Церкви США (Вселенского патриархата) принял участие в презентации бюджета штата на 2025 финансовый год в Трентоне, Нью-Джерси. Это важное событие подчеркивает значение диалога и сотрудничества между религиозными и правительственными лидерами в решении потребностей общин и формировании государственной политики.

Как жест, объединяющий веру и управление, Архиепископ Даниил подарил Губернатору Нью-Джерси памятную монету Украинской Православной Церкви США перед презентацией бюджета на 2025 финансовый год штата. Этот символический обмен подчеркивает значение культурной дипломатии и подчеркивает роль религиозных лидеров в содействии крепким связям с правительственными властями, сообщает сайт УПЦ США.

Жест Архиепископа Даниила служит материальным выражением благодарности за лидерство Губернатора и символом долгосрочной связи между украинско-американским сообществом и штатом Нью-Джерси.

В своей поздравительной речи Губернатор Мерфи заявил: “… Мои сограждане Нью-Джерси. Вчера вечером я имел честь присоединиться к Его Высокопреосвященству Митрополиту Антонию и Его Высокопреосвященству Архиепископу Даниилу Украинской Православной Церкви Соединенных Штатов Америки, чтобы отметить День Сопротивления Оккупации Крыма и Севастополя, который начался 10 лет. Мы объединились вместе с представителями украинско-американской общины Нью-Джерси, чтобы проявить солидарность с народом Украины в их продолжающемся и героическом бою за свободу.

В эту субботу проходят два года с момента варварского вторжения Владимира Путина на Украину. И в пятницу я был с Украинским Послом в Соединенных Штатах – моей очень хорошей подругой – Оксаной Маркаровой.

Больше двух лет украинский народ жертвовал всем. Их домами. Их родные. Весь их образ жизни.

И нет более яркого контраста с их чрезвычайной отвагой, чем бездействие Членов Конгресса, которые отказываются принять немедленные гуманитарную и военную помощь для Украины. Они должны немедленно принять это финансирование. И да будет абсолютно понятно: здесь, в Нью-Джерси, мы стоим – и всегда будем стоять – с Украиной. До конца.

И я благодарен, что Архиепископ Даниил с нами сегодня. Слава Украине. И пусть Бог будет со свободными людьми Украины! ”

Присутствие Владыки Даниила на презентации бюджета в Трентоне, Нью-Джерси отражает широкое обязательство по гражданскому участию и социальной ответственности в украинско-американском сообществе и за его пределами.

Приглашение, предоставленное иерарху, подчеркивает признание религиозных лидеров как важных участников в процессе управления. Как представители различных верных сообществ религиозные лидеры привносят уникальные перспективы, ценности и представления к обсуждениям об общественной политике и развитии сообщества. Их участие обогащает диалог, способствует включенности и способствует лучшему пониманию религиозных и светских учреждений.

Презентация бюджета в Трентоне предоставила Архиепископу платформу для общения с избранными чиновниками, политическими деятелями и лидерами сообщества по взаимной заинтересованности. Посредством диалога и сотрудничества религиозные и правительственные лидеры могут совместно работать над поиском инновационных решений для актуальных социальных, экономических и экологических вызовов, способствуя общему благу.

В завершение участие Архиепископа Даниила в презентации бюджета на 2025 финансовый год в Трентоне, Нью-Джерси, по приглашению Губернатора, подчеркивает важность межрелигиозного диалога, гражданского участия и партнерства в управлении. Участвуя в таких событиях, религиозные лидеры, подобно Архиепископу Даниилу, способствуют демократическому процессу, защищают потребности своего сообщества и способствуют большему пониманию и сотрудничеству между религиозными и правительственными институтами.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально